人気ブログランキング |

<   2012年 11月 ( 29 )   > この月の画像一覧

女子会

e0173239_2214232.jpg

石上です。

寒くなりましたね。

先日、女子会なるものに参加してきました。

IDCは女性社員が少ないので、
こういった機会は非常に貴重です。

今回お邪魔したのは西麻布にあるもつ鍋屋さんです。


女子なるもの、冷えは大敵なので、
このお店自慢のもつ鍋を頂きました。

ご馳走様でした。
by mitsuyado | 2012-11-20 22:06

(・へ・)

こんにちわ

狛江店 戸張です。

そろそろ脹脛(ふくらはぎ)を隠す季節になってきました。

20代も折り返し、「食」に関しても量の分野において徐々に変動が見られました。

もう一昔前のように食べる事は出来ません。

量で満たせない欲求を質で補おうかと思っています。

肉も好きですが、その4倍は好きと思われる魚を食べています。

煮付けが一番大好きですが、手間と技量が問われてしまうので今回はサバの塩焼きを

頂きました。

e0173239_23343698.jpg


最近は和食の道にも興味が出てきたので、時間が出来た時は和食を食べに行ったり
作ったりしたいと思います。

もうすぐ今年も終わりですね。

来年はフィリピンやアメリカに住んでいる従妹達
e0173239_23402713.jpg
に会える事を楽しみにしたいとおもいます。
by mitsuyado | 2012-11-18 23:40 | other

あー今年がもう終る…

皆さんごきげんよう。
荒屋です。

いやー、2012年も残すところあと7週間ほどですか…
ついこの間2012年を迎え、私にも後輩ができるのかーなんて思っていたら、
気づけばもう11月も折り返し…ほんと、月日が経つというのはあっという間です。

良くも悪くも、今年は(というよりも最近は)本当に色々な出来事がありました。
嬉しかったり、悲しかったり、怒ったり、笑ったり…喜怒哀楽の感情をこんなに
短期間で経験することはそうないだろと思うくらい、本当に色々な経験をしました。

時に悩んだり、柄にも無く落ち込んだりもしました。でも不思議な事に、誰かが
支えになってくれたり、飲みに行く仲間がいるという喜びを改めて感じる事が
できた時でもありました。
一期一会ではないですが、そうゆう自分にとってかけがえの無い繋がりを
今以上に大切にする事が今の自分に必要な事なのかもしれません。

なーんて柄にもない事を言うのはこのぐらいにして、本っ当最近寒すぎ!!
こんな寒い時こそ何か暖かい食べ物を…てなわけで今回紹介する食べ物は、
そう!久しぶりにラーメンです。

今回紹介するお店は、高田馬場にある『道玄』というお店です。
このお店の、チャーシューに何と大山黒牛のローストビーフが乗っている
『チャーギュー麺』をいただいてきました。
スープはあっさり塩スープなのに、チャーシューはジューシーと、一見合わなそう
ですが、食べてみると何とも絶妙!!実に美味しかったです。
また行きます!!
e0173239_6381781.jpg

by mitsuyado | 2012-11-18 06:39

こんにちは。
清水です。

約半年ぶりに、我が古巣にして
聖地・高田馬場に戻ってまいりました。

離れている間は、あまり高田馬場の地に
降り立たなかった為、ひさしぶりに
早稲田通りを歩きました。
全体的な街並みは変わらずとも、
いろいろとお店が変わっていますね。

東京は本当に何もかも移りゆくスピードが速いですね。
私は地方出身なのですが、
地元もいろいろ退廃したり開発されていますが、
ゆっくりと、何かなくなっていく・出来ていく、というイメージです。

でも、お気に入りのお店もたくさん残っていてうれしいです。

東京は本当にまだまだワクワクでいっぱいですね。


ということで、三ツ矢堂の斜め前に出来ていた(いつ出来たのでしょうか?)

「鶏白湯麺 蔭山」さんを食べてきました。

e0173239_14175666.jpg


営業時間は決まっているのですが、
なくなり次第終了しているので、
なかなか食べれなかったのです。

丁寧に作られていて、体も心も温まる美味しさでした。

最後までアツアツなので、猫舌の方(ex. 私)は注意です。


古巣ではありますが、全く新しいチームの元で、
もっと自分自身の力を付たいと思います。
毎日勉強です。やるか、やらないか。
プライベートでもやりたいことが沢山です(笑)

まとまりがなくなってきましたね…。

それではまた。
by mitsuyado | 2012-11-17 00:00 | other

どーもasanoです。

ほんのり冷たい風が、なぜか故郷を思い出させてくれる今日この頃、



皆様いかがお過ごしでしょうか?



私は元気です。




この季節が一番好きなんです。



この季節に生まれたからなのか、実家が寒い所だからなのか、は分かりませんが、


とても好きです。



好きといえば、毎週の月曜日のランチが今は好きです。



先日は、ここに行きました。



といっても、何回もいっています。


以前、K元店長と15時から飲んだ記憶もあり、とてもお世話になっている所です。



イン 六本木 赤札




e0173239_3513099.jpg





ランチは、ご飯・味噌汁・おしんこ・飲み物が食べ放題、飲み放題。



このカツに関しては、たしか750円だったような。。。


皆さんも、是非足を運んでください。



食欲の秋が終わる前に。


そんなことを思っていたひとときでした。
by mitsuyado | 2012-11-16 03:52

中目ランチ

こんにちは、sugiuraです。

最近中目黒周辺のランチを食べ歩いてます。

今回は「江南漁港」さんに行ってきました。

e0173239_514850.jpg


頼んだのはスタミナ定食で、カレーと生姜焼きのコラボです。

大盛りが無料で、かなりお腹いっぱいになりました。

スタミナをつけたいときにまた行きます。
by mitsuyado | 2012-11-15 04:53

祝勝会

山田です。

先日お祝い事がたくさんありましたので
皆でいつもお世話になっているお店に行ってきました。

繁忙期の為、お客さんがたくさんいましたが
いつも利用しているせいか、顔見知りのおかげか
スムーズに案内してもらいました。

以前行ったときはいつも話しているあの人が
いなかったので非常に寂しかったですが
今回はいたので良かったです。

自分も「今日あの人いないんですか?」って言われる人に
なりたいものです。

皆であーだこーだ言いながら
最終的には反省会になり、明日からも頑張ろうと言って終わりました。

話しに夢中になり過ぎて肝心の料理の写真を失念してしまいました。

なので、ライブ感あふれる写真を載せます。

e0173239_1847142.jpg


先輩が仕事について熱く語っている瞬間です。

頼もしいですね。

今日も頑張ります。
by mitsuyado | 2012-11-14 18:48

e0173239_15362313.jpg
久しぶりに友人と会う事になり「多摩センター」を訪れました。ここら辺に「つけ麺屋さん」無いの?と友人に聞くと、最近出来たよ!との回答! じゃあ~行こうか!という事で、行ってみました。「多摩センター駅」の左手に「カリヨン館」という建物が有り、その建物の7階レストラン街に、今年の8月にオープンしたとの事でした。こちらのお店は「家」という屋号が付いておりませんが?家系の豚骨ラーメンとの事でした。「つけ麺」は780円で、大盛りは900g迄無料、ラーメンは690円で2玉まで無料でした。また、「おつまみ」は90円からと大変リースナブルな価格設定で、思わず「豆腐」を注文してしまいました。「つけ麺」のつけ汁は、豚骨魚介ベースのドロドロタイプでちょっとしょっば目でした。一方「ラーメン」は家系のガッツリ豚骨スープでした。個人的には「ラーメン」をお勧めいたします。お近くにお立ち寄りの際は、行ってみてくださいね~!e0173239_1535257.jpge0173239_15364152.jpg
by mitsuyado | 2012-11-13 01:00

椿屋


OPENラッシュが続く中、気を引き締め直す意味も込めてスーツを新調しに新宿を訪れた際に、

「椿屋珈琲店」に立ち寄りました。

銀座の銘店として有名なお店ですが、今まで訪れたことがなく、

また、今はもう解散してしまった大好きなバンド「椿屋四重奏」に名前が似ていることで、

以前から気になっていたお店です。


公式HPの情報によると、椿屋珈琲店のテーマは、

「銀座の古きよき時代の洋館、コンセプトは脱日常感。

大正時代をモチーフにしたシックなインテリアと、

静かに流れるクラシック音楽が落ち着いた大人の雰囲気を醸し出します。」


とのことで、ファサードから店内に至るまでコンセプトに則ったデザインでした。


今回は珈琲か紅茶が選べるケーキセットを注文致しました。

まずは珈琲のセット。
e0173239_19432082.jpg


こちらが紅茶のセット。
e0173239_19433167.jpg


紅茶はポットサービス。
e0173239_19433980.jpg


店舗全体から醸し出される雰囲気も相まって、落ち着いた気分で最後まで美味しく頂けました。

他のドリンクやケーキ等も気になるので、また利用したいと思います。

御馳走様でした。
by mitsuyado | 2012-11-12 01:12

新規オープン

kobayashiです。

昨日11月10日 千葉の流山おおたかの森S.Cに三ツ矢堂製麺がオープンしました。

オープンラッシュに追われていますが、立ち上げのスペシャリストがついているので
安心してまかせていますが・・・それにしても

オープンのたびに初めて降り立つ土地に刺激を受けている日々です。

お店とライバル店の写真です。
e0173239_17593657.jpg


e0173239_1804047.jpg


これからも新しい土地でいろいろな人たちと出会えるように
自分たちが三ツ矢堂製麺を盛り上げていきます。


この前FMを聴いていた際に
おすすめの本の話になりこの本の話がでていたので
買って読んでみました。

e0173239_18214940.jpg


内容は仕事とはあまり関係なかったですが
その中で
気に入ったフレーズがあります。

Be the change you wish to see in other people.

Live as if you were to die tomorrow.
Learn as if you were to forever

「あなたが見たいと思う変化に、あなた自身がなりなさい」

「明日死んでしまうかのように生きなさい。 そして永遠に生き続けるかのように学びなさい」

ってな部分。頭に入れて置いているつもりでもいつも忘れるので
書くことで自分のものにしていこう
by mitsuyado | 2012-11-11 18:34 | kobayashi(t)