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浦安

浦安でランチ探索。

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歩いてると「珍来」さん発見。
そして発見したメニューがこれ。

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インパクト抜群。
話題性はありそうです。
by mitsuyado | 2012-10-13 23:28

鴨川の中華屋さん

徐々にすずしくなってきた今日この頃です。

連日の台風で気温の変化もあり、体調管理も難しいので、

皆さんも体に気を付けて下さい。

このあいだ、休みのときに鴨川にドライブして来ました。

千葉県は鴨川の駅前にある地元では超有名な中華屋さんに

行って来ました。

来来さんですが、一番のおすすめは、来来麺です。



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見た目は辣油が味立たないのですが、食べてみるとかなり辛いです。

旨味もかなりあり結構おいしいです。

ついでにレバニラ炒めと餃子を頼みました。

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餃子はいい感じで焼けていて、とっても美味しかったですよ。

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外観の雰囲気は、個人的には、決して好きではないのですが、地元で味で勝負しているので

これはこれでいいのかなと思いました。

牡蠣らーめんも気になるので、

また、鴨川に行くことがあれば寄ってみたいと思います。

来来さん、御馳走様でした。
by mitsuyado | 2012-10-12 00:00

光る海


  久しぶりに遠出をして鎌倉に行ってきました。
 
  この日はお天気も良かったので海までダッシュ!!

潮風をいっぱい吸って深呼吸!

  キラキラ光る水面がまばゆかったです!

秋の海岸は人影もまばらで、波音が遠くに聴こえ、

  ぐっとセンチメンタルにしてくれますね.......

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 この後、江ノ電 由比ヶ浜駅のほぼ隣りにある「魚源」さんという和食のお店でお食事を...

  
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  お魚料理の活きの良さに感銘。
 
  
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  どれも新鮮で、特に烏賊が甘くて美味しかった。

  
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  近くの小坪漁港より揚がった鯛です...小さいけど立派でした。


  そして....
  
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  秋の王者『まつたけ』!! 貫禄ありますよね....

  
  
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  柿をくりぬいてキノコの胡麻和えを入れた、「先附」。

  〆は昆布出しの「焼きおにぎり」。あっさりしてるのに深い味。  
  
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  この他にも、お料理が続いていました。

  お腹も気持ちもちょっと贅沢な一日でした。
  



  
by mitsuyado | 2012-10-11 09:01 | other

リニューアル東京駅

お久しぶりです。

最近ビールから焼酎へかわりつつある

中目黒店 鈴木です。

先日、神奈川に用事があり、東京駅に寄ってみました。

駅のリニューアルが終えたばかりで、
観光客の人々で賑わっていました。

東京駅内にある、つけ麺コーナーに寄ってみましたが、、、、

どこのお店も行列でした、、、、

そんな有名店があるなか、けいすけさんに行ってきました。

蟹の風味が強く、正直、原価が気になるくらい、
こだわりを強く感じました。

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こちらはぁぁぁ380円!!!

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とても美味しかったです。
by mitsuyado | 2012-10-09 21:59

秋になってきましたね

こんにちは

つつじヶ丘店の関野山です。
かれこれ早いもので今年も2か月ちょいで終わります。
今年は特に月日が流れるのが早く感じます。

今回は赤羽にある「つけ麺赤羽京介」に行ってきました。
以前から店は知っていたのですが、初めていきました。

スープは豚骨スープをベースに魚介の風味を効かせたスープで、
麺はそのスープに負けない為に太麺の平打ち麺でした。
全体的にバランスが良くとても美味しかったです。
チャーシューにもこだわりがあり、トロッとしているけど旨味も十分にある
モノでした。

場所はイトーヨーカドーの裏という良いとは言えない場所なのですが常にお客が
入っている店です。

赤羽に寄る機会がありましたら、どうぞ行ってみてください。
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by mitsuyado | 2012-10-09 16:11 | other

食欲の秋

お久しぶりです。
土橋です。

10月に入り、秋って感じの気候になってますね。

昨年は秋があっという間に通り過ぎてしまったイメージですが‥

季節の変わり目で体調を崩さない為にぼっけもんにてにんにくラーメンを食べて来ました。

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にんにくのにおいが調理中からただよってきて、食欲増進して完食しました。


ごちそうさまでした。
by mitsuyado | 2012-10-08 19:53 | other

Pizzeria e trattoria da ISA?

今更ながらですが久しぶりに世界一のピザを食べに行きました。

アパタイザーで生ハムを頼みビールとスプマンテで乾いた喉を潤し

定番のマルゲリータに水牛のモツァレアとプチトマトをチョイスした

マルゲリータドックとボンゴレスパゲッティーでランチを楽しみました。

午前11時半前に行ったにもかかわらず長蛇の列

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約40分待ちましたが

注文からピザが出てくるまでのスピードは相変わらず速くて驚き

あっという間に食べてしまい並んだ割には短いランチかなと思いつつ?

最近TVで紹介されまくっているせいなのかどうか

今回は世界一の味と雰囲気を感じる事が出来ずにちょっと残念?

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by mitsuyado | 2012-10-07 22:39

キリストンカフェ

関野です。

もうすっかり秋ですね。
読書の秋、芸術の秋、食欲の秋、スポーツの秋、行楽の秋、等々、
楽しみは色々あるので、いろいろ楽しみたいなぁと思っています。

そんなこんなで、先日、新宿にある「キリストンカフェ 東京」に行ってきました。

このお店は、中世のヨーロッパを再現しているコンセプトレストランです。

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⇡天井が高くて気持ちいいです。

↓メニューも面白いです!
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↓お料理はこれ~!
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最近なぜかお酒が弱くなってきています。。。
そんなことにめげず、美味しいお酒を飲むため、これからも頑張ろうと思います!
by mitsuyado | 2012-10-06 12:02

中目黒店 青柳です。

最近、これにハマってます。

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そう、なめこ。

・・・では無く、アサヒの黒ビール「スーパードライ ドライブラック」!

アサヒ スーパードライ ドライブラック 公式HP
http://www.asahibeer.co.jp/dryblack/

ほどよい苦みと、キレのある旨味に、僕のハートは完全ノックアウトです。

最近は家でも、外でも、一杯目は黒ビールを飲む事が多いんですが、

黒ビールを扱うスーパーやコンビニ、そして飲食店、ホント増えましたねー。

ちょっと調べてみたら、今年は黒ビールブームだそうです。





黒ビールブーム到来、市場規模は6~7倍

国内ビール各社が販売する缶入りの黒ビールが売れている。
家飲みの増加で缶ビールに多様性を求める傾向が高まっているうえ、
すっきりとした味わいの新商品が需要を喚起している。
今年の国内黒ビール市場は前年比6~7倍にも拡大すると見込まれている。

ブームの最大の立役者は、アサヒビールが国内トップブランドビール、
「アサヒスーパードライ」初の派生商品として4月に発売した黒ビール、
「アサヒスーパードライ ドライブラック」。
キレのあるすっきりとした味わいが当たり、
「20~30代男性を中心に新規顧客も開拓できた」(アサヒ)という。
年間販売目標を当初の200万ケース(1ケースは大瓶20本)から、
6月に300万ケースに上方修正した。

サッポロビールも3月に発売した第3の『黒』ビール
「麦とホップ〈黒〉」の年内販売目標を、
発売時の150万ケースから4月に2倍の300万ケースに上方修正。
キリンビールも「キリン一番搾り スタウト」の1~6月の販売数量が前年同期比約4割増と好調だ。

アサヒによると、昨年の国内黒ビール市場は約100万ケースだったが、
今年は600万~700万に拡大する可能性があるという。

2012.7.16(産経新聞デジタル)




黒ビールブーム、キテますねー。

ほどよい苦みで、うっかりグビグビいきすぎちゃう心配も、

もしかしたら無いかもしれません(個人的テーマですみません)。

そしてたらふく呑んだら向かう先はココ。



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吉祥寺武蔵家@吉祥寺

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A看板

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ライスおかわり自由

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半ラーメン、ライス、生卵

吉祥寺武蔵家 公式HP
http://www.6348-musashiya.com/

吉祥寺武蔵家 facebook
http://www.facebook.com/ktj6348

吉祥寺武蔵家 食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005872/


呑んだ後の家系豚骨醤油ラーメン、最高ですね。

吉祥寺武蔵家は50円でライスが食べ放題で、

生卵50円を付けるとオリジナルTKG(たまごかけご飯)が完成。

「たまごかけご飯専用醤油」があって、これが美味しいんです。

他にもこんな食べ方が。

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(武蔵家公式HPより引用)

ラーメン630円、ミニラーメン530円と良心的な価格で、

家系名物「キャベチャー」100円、缶ビール300円、つい頼んでしまいます。
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ビール、ラーメン、ライス・・・。



炭水化物三大勢力、デブの王道まっしぐら。



・・・このお店は面白いマーケティングを行っていて、

FACEBOOKの店舗ページ内の記事にイイネ!をして、

その画面を注文時に見せると、

本来はメニューに無い限定トッピング(現在は鶏チャーシュー3枚)が、

何と無料サービスになります(太っ腹!)。

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ラーメン 海苔増し facebook特典 鶏チャーシュー

限定のプレミアム感とお得感が同時に味わえて、

僕はまんまとハマってヘビーローテーションしています。

うーむ、ナイス。

また、吉祥寺の人気ラーメン店「音麺酒家 楽々」とコラボレーションした商品も。

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吉祥寺武蔵家×吉祥寺楽々コラボ 2148-niboshiya-(2012年12月。1日20食限定)

話題性にも事欠きませんねー。

そんなこんなの繰り返しで、体重も比例して増加していますが、

食欲の秋の所為と言う事にしておきます。



おしまい。

by mitsuyado | 2012-10-06 00:00 | aoyagi

こんにちは、


つつじヶ丘店、伊東です。


先日はM-1GPで1位を獲得しました。


これもY田SVがつつじヶ丘まで


講習に来てくれたお蔭です。


あの講習でコツを掴めたのと、


あとは気持ちですね。


絶対にこのチームでナンバーワンになってやる!


という意気込みですか、


これが無いと何をやっても失敗に終わってしまうと思います。


私より麺の盛り付けが上手な人は、


直営店の中に正直いますが、


上手い人が勝つとは限らないと私は思います。


スポーツの世界でもそうですね。


強い選手、上手い選手が勝つとは限りません。


絶対に勝ちたいと思う選手が勝つのです。




それはさておき、


先日、会議後に経堂店A店長と本社近くの、


中華料理屋にランチに行きました。


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鶏肉のカシュ―ナッツ炒め定食(ご飯おかわり自由、杏仁豆腐付き)


ここのお店の中華はとても美味しく、


ディナーでも利用してみたいと思いました。


食後の杏仁豆腐もプルプルで最高です!


ごちそうさまでした。
by mitsuyado | 2012-10-04 08:00 | other