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馬の群れと書いて群馬。

石上です。

群馬県初の三ツ矢堂製麺round1前橋店の
オープンに伴い、お手伝いに来ております。

意外にも、群馬県は実家に帰る際に通ったりするくらいで、
滞在するのは今回が初めてです。

研修が終わった後に何度か食事に連れて行って
頂いたのですが、なんとも至れり尽くせり
な生活を提供して頂いています。

全部写真に収めたかったのですが、非常に
雰囲気のあるお店ばかりでしたので目に焼き付ける
だけにしておきました。

その中で唯一おさめられたのがこれ。

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牛煮込みです。
ガーリックバケットにつけて頂くのですが、
絶品でした!!

ご馳走様でした。

群馬にいるのもあと僅かです。

しっかり任務を果たして参ります。
by mitsuyado | 2012-10-24 21:22

お疲れ様です。

狛江店 戸張です。

肌寒くなってきましたね。連日の雨続きで若干気持ちも下がってきやすい季節です。

本日は、昨日の夜勤終了後その足で実家に帰りました。

そう!相変わらずの実家ネタです。

タイトスケジュールなのであまりゆっくりしてられませんが、都内にいるより3倍くらい安らぎます

やっぱり田舎育ちに都内暮らしは窮屈ですね。

ということで、ちまたで最近話題のらーめん屋さんに足を運びました。

「魅力屋」

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限定20杯の九条ネギタワー!!!

カタメネギマシアブラフツウ

で食べました。

これらは関西から現在都内ロードサイドに進出している某企業の系列店です。

詳しいお話は、中目黒店A さんが今後ブログにて記載してくれるはずですので!!

ということですので、今年ももう残り僅かです。

来年は、私にとって大きく勝負に出る年だと思います。社会人になって2年がたちましたが

まだまだ学べる事、身につけれる事たくさんあるはずです。

後悔ない1年を過ごしたいと思います。
by mitsuyado | 2012-10-23 21:06 | other

こんばんは
荒屋です。

いやー、今年も残すところ後2ヶ月とちょっと…
月日が経つというのは全く早いものですね。

私事で恐縮ですが、異動前の最終日になんと!
アルバイトがケーキを買ってきてくれました…(泣)

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いや、泣いていませんよ!?ただ泣きそうにはなりましたが…(苦笑)

人の上に立つという責任、人・物・金を管理する難しさ、そこで働くスタッフ
一人一人の大切さを身をもって経験させてもらうことができました。

さて、湿っぽい話はこの辺にして、本日私が食べに行ったお店は、
高田馬場の「Onion」というカレー屋さんです。

このお店は店主一人で切り盛りしているのですが、それにも驚いたのですが、
何より驚いたのがそのコストパフォーマンスの高さです。
今回私が注文したのは一番ベーシックのカレーですが、なんとお値段500円!!
しかも、ケータイクーポンがあれば、ご飯大盛り又はルー追加、又は
チーズ、温泉卵のトッピングを選べると言うなんとも大判振る舞いっぷり!!

今回私はクーポンを使いチーズをトッピングしました。

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味ですが、これで500円なら何度でも通います。はい。
それぐらい本当に美味しかったです!はい。

いやー、本当に美味しかったです!
皆さんも高田馬場に来ることがありましたら是非ご賞味あれ!!

ではまた来月までごきげんよ~
by mitsuyado | 2012-10-22 00:15

どーもasanoです。

心地よい風が、来る季節を知らせてくれる今日この頃。


皆様いかがお過ごしでしょうか?


私は、元気です。


先日、ちょいと遅い夏休みをいただき、実家に帰りました。


その時の写真を何枚か載せます。


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秋田駅構内の竿燈。


これ、知ってます。


東北の3大祭りの1つです。

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八竜です。


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滝です。


水が綺麗ですね。


食べたのはこれ。

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馬肉だった気がします。


また、自然を満喫しに帰りたいと思った、ひとときでした。
by mitsuyado | 2012-10-21 23:34

ランチで1人肉を焼く

こんにちは、sugiuraです。

最近、夜が冷えてきて寒い日も増えました。
風邪を引かないように気をつけないといけませんね。

スタミナをつけようということで、中目黒にある焼肉
DOURAKUのランチに行ってきました。

サービスカルビが500g、ご飯とスープおかわり自由、
というキャンペーンを行っております。
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もちろん美味しく頂きました!
さすがにお腹いっぱいでした。
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by mitsuyado | 2012-10-19 23:51

誕生日

お疲れ様です。

山田です。

先月で26歳になりました。

ここまで仕事を続けてこられているのも
常日頃面倒を見てくださる社長はじめ、スタッフの方々のおかげだと
思っております。

どうもありがとうございます。

というわけで、先日食事をしに銀座まで行ってきました。

出される料理一つ一つが器から食材から何からしっかりとしていて
非常においしくいただいてきました。

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こちらはさつま揚げです。

エビのすり身、レンコン、野菜のものを頂きましたが
揚げたてで非常においしかったです。

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こちらは砂肝と銀杏の素揚げです。

砂肝のから揚げは良く食べますが、素揚げは初めてでした。

美味しかったです。

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こちらは京都風のおでん。

たぶん今まで食べたおでんの中で一番おいしかったです。

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こちらは名前を失念しましたが、非常においしく奥深い味わいでした。

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ハマグリの酒蒸しと日本酒。

最高の組み合わせでした。

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最後に出てきたのがこちらのうに飯。

出来上がるまでに50分待ちました。

待ったかいがお釣りが出るくらいありました。

家で作ろうにも作れないんだろうなと感じます。



場所は変わりまして、高田馬場でもお祝いをしてもらいました。


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良く行っていたお店で店員さんからいただきました。

他にもケーキを頂きましたが、そちらは秘密にしておきます。

変な被り物をさせられたり、ハッピーバースデーを2日間で計4回聞いたりと
あまり体験した事の無い経験をさせてもらいました。

祝っていただいた皆様、ありがとうございました。

高田馬場店 K林さんとは誕生日の夜を2年連続で過ごしています。

K林さん、来年もよろしくお願いします。

26歳は今まで以上にいろいろなことを吸収していく1年にしたいと思います。
by mitsuyado | 2012-10-18 21:08

「美登利寿司」!

「美登利寿司」に行ってきました~!お寿司はおいしいですね! 小田急線の梅ヶ丘駅に有り、昭和38年から創業している老舗です。現在では都内に10店舗ほど有りますが、なんといっても総本店が一番です。ネタは新鮮でボリュームも有り、お値段もお手頃と三拍子そろっています。月曜日は、食べ放題もやっていて、大満足です。今回は、秋という事で「松茸の土瓶蒸し」や「カキ」「殻つきのウニ」などをいただきました。皆様も一度、足を運んでみてくださいね~
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by mitsuyado | 2012-10-17 01:00

「緑咖喱」!


忙しくてお気に入りのお店や新規開拓でランチを楽しむ程の時間は割けない、

それでも何かしら食べておかないとなんだかんだで仕事の効率が悪くなってしまう。

そんなときにデリバリーのお弁当を依頼することがよくあります。

数人でまとまった量を注文すると無料でお茶やサラダが付いてきたり、

速いお店は20分かからずに届けてくれたりと、非常に助かっております。

種類も豊富で、ジョナサン・叙々苑・祭・鳥良・CoCo壱番屋・etc...

その時の気分で好きな料理が気軽に選び放題です。

今日は「World Taste WIN」の「ほうれん草とナスのカレー」です。
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緑色が好きな私はカレーもグリーンカレーが好きです。
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他の皆様は普通のカレー、ちょっと辛めのカレー、ガパオライス等を頂きました。

美味しいカレーを食べて、秋冬の寒さを吹き飛ばして頑張りましょう。

御馳走様でした。
by mitsuyado | 2012-10-16 15:37

つけ麺博最終組


SV kobayashiです。

現在、開催されている「大つけ麺博」

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9月27日~10月17日まで
3週にわたって1週づつ3部構成で開催されています。

第一陣と第三陣の部はいきましたが
第二陣はいけなくて残念でしたが

そんなこんなで私が興味をもった
厳選6店舗(これ以上並べなかった・・)

新潟県 麺屋あごすけ(第一陣)
福岡県 龍の家   (第一陣)
東京都 牛骨らぁ麺 マタドール(第一陣)

東京都 六厘舎本店(第三陣)
東京都 一燈  (第三陣)
宮城県 五福星 (第三陣)

個人的な順位は

一位
新潟県 麺屋あごすけ(第一陣)
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(スープの濃さ8)
濃厚白湯と魚介スープ
米粉入りの中太麺

エビのスープの濃厚さはバランスが良かったです。
またスタンダードの状態でコストパフォーマンスも高い

二位
東京都 六厘舎本店(第三陣)
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(スープの濃さ10)
動物魚介スープ
太麺

本店という事もあり、かなりの行列でした。
王道といった感じ、甘さと動物魚介のスープのバランスがいい
並ばずに、なおかつ家の近くにあれば、週1はいきたいですね。

(噂では週1で営業しているとのこと・・・)

第三位
東京都 一燈  (第三陣)
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(スープの濃さ6)
鶏白湯魚介
中太麺

とみ田で修行して今では
つけ麺本上位の常連

スープは鶏が強く、そこまで濃厚ではないので
女性受けする味。

チャーシューはここが一番良かったです。

あとの店舗

東京都 牛骨らぁ麺 マタドール(第一陣)(塩)
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宮城県 五福星 (第三陣)(えび)
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福岡県 龍の家   (第一陣)(もつ)
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今回傾向として
エビを使ったスープが結構あり、それがお客さんに多く支持されていたように
思います。

他にも変わり種は沢山ありましたが
塩はつけ麺ではまだまだ難しいところなのかなっという感じで
逆にチャンスなところかと

スープは色々試行錯誤を重ねクオリティは高いものが多かったです。

麺はまだ枠にはまった中でのせめぎ合いのような感じ
圧倒的に他店よりも高いものを出せれたら、おもしろいんじゃないかな

優勝賞品としてテポ
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優勝の金はいいけど
銀 銅は合羽橋に行けば普通にあるテポでは・・

一番欲しいのは赤かも
by mitsuyado | 2012-10-15 18:43 | kobayashi(t)

Target

朝晩も涼しくなり すっかり秋ですね。

たまには頭の中をからっぽにしようと 

ぷら~っと釣りに出かけました。 


今回のポイントは 千葉県浦安の境川
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そしてTargetは鯊  ハゼ↓
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子供のころはいくらでも釣れていたハゼも

いまでは江戸前の鯊といえば 

高級天ぷら種となってしまいましたね。

その天ぷら種の本日の釣果です。
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大小 43尾 今晩の酒のあて には十分です。

自分で釣って 自分でさばき 自分で食す
最高の贅沢です。
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大きいものは天ぷら用にさばきます。
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小さいものは 鯊ダイブ イン 天ぷら油で唐揚げに
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秋ということで天ぷらは

薩摩芋と舞茸のかき揚げも一緒に

今日は抹茶塩で
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自然のめぐみに感謝しながら・・
本日も キンキンに冷えたビールと一緒に「いただきます!」。
by mitsuyado | 2012-10-14 09:00 | onodera