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どーもasanoです。

皆様、寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?

今年も残りわずかですので、体調管理をしっかりとして、最後良い締めくくりが出来るようにしていきたいものです。


そんなこんなで、先日高田馬場の栄通りにある、炒スパというお店に行きました。

まずは入口入って左手にある券売機で食券を購入しました。

メニューはいたってシンプルだったと思います。


味が塩、醤油、味噌とあり、それぞれに小(400g)、中(550g)、大(700g)があります。


私は、辛味噌を頼みました。



出てきた時の印象はとてもボリューム満点。



食べきれるか心配になりましたが、(中盛でもすごい量)





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食べきりました。


とてもおいしくて満足のいくスパでしたが、次行く時は、、、


小にします。
by mitsuyado | 2011-12-21 06:55

馬場カレー第4回目

もうすっかり冬ですね。

いまだに寝るときはタオルケットと暖房で
体を休めています。

それもあってか喉の調子が良くありません。
某有名お笑いコンビのボケの方みたくなってます。

それでも日々頑張っていきます。
ウイルスなんかに負けてられません。


前置きはさておき、どーも、sugiuraです。


今回も高田馬場周辺のカレー、「LAMP」をご紹介致します。

場所は、高田馬場駅から徒歩5分、
早稲田通りを早稲田方面に行き、左手にあります。

ここは以前「散歩の達人 テーマ版MOOK 東京カレーさんぽ」
という雑誌に紹介されました。

また、板橋区大山にあったアジアンカレー屋「アムアム」の
メンバーが作られたお店だそうです。

カレーダイニングということで、カレーだけでなく、
お酒やつまみもあり、宴会も開けちゃいます。

今回ご紹介するのは、「ほうれん草とトマトのカレー」です。

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たっぷりのほうれん草に、隠れていますがトマトが
絶妙なハーモニーを奏でており、
アジアンカレーの真骨頂であるパクチーが、
幸せという名の風味で口の中をいっぱいにしてくれます。


幸せだなーと感じるときは人それぞれあると思いますが、
感動するほど美味しいものに出会えたときに
私は心の中から感じます。

皆さんもぜひこの幸せを感じてみては如何でしょうか?
by mitsuyado | 2011-12-20 18:15

固定概念

忘年会のシーズンがやってきました。

山田です。

12月は忘年会がたくさんありますね。

久しぶりに連絡が来て、夜の街に繰り出す回数が
増えてきています。

連絡が来るのはありがたいことですね。

中目黒店のAさんとは1週間のほとんどを
共に飲みに行ったりと、内臓が休む暇がありません。

そんな折、訪れた弊社でも根強い人気の
つるとんたんさんの期間限定メニュー

私、魚介類が大好きで
更に冬にはありがたい石焼鍋でアツアツの提供。

もう最高です。

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もうすぐ年が明けます。

まだ、予定は決まっていませんが、知らないところへ行って
知らない何かを見に行きたいと思っています。

きっとまだ、我々の知らない、想像を超えた何かが待っているのでは
ないかと期待しています。
by mitsuyado | 2011-12-19 12:45

湘南 「野の実」

先日、テラスモール湘南に行ってきました。皆さんもご存じのとうり、弊社の「Luz辻堂湘南店」の隣のエリアに12月11にオープンした地域最大級の大型ショッピングモールです。その中の飲食エリアに、ラーメンのカリスマ「佐野 実」がプロデュースしたラーメン店「湘南 野の実」がオープンしていました。相変わらずの強面で、店舗の端に立っていました!(笑)メニューはシンプルで、醤油と塩の二種類です。私は、塩ラーメン(850円)を注文しました。御味は透明度の高い、非常に上品な塩味でおいしくいただきました。次は、醤油をいただきたいと思います。皆さんも、「Luz辻堂湘南店」に行くついでに、行ってみてはいかがですか?
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by mitsuyado | 2011-12-18 06:00

KANNAI


先日、関内の現場調査後にgomiさんオススメのうどん屋さん「麺処おおぎ」に同行しました。

安価で美味しい鴨汁うどんが食べれるとあってランチタイムの店内は常に満席状態。

エントランス付近に順番待ちの人だかりが出来る程の人気店です。

今回はさっぱりした物が食べたかったので「ざるうどん」を頂きました。

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かなりのボリュームと喉越しの良さに大満足な一品です。

次回は人気メニュー「鴨せいろうどん」に挑戦したいと思います。

御馳走様でした。
by mitsuyado | 2011-12-17 00:05

オープン

kobayashiです。

今月
12月13日経堂に三ツ矢堂製麺ができました。

今回は久しぶりにオープンにはかかわっていないので
客観的に店舗を見れるのが楽しみでもあり、不安でもありました。

経堂は人通りも多いのですが
その分競合店も多い街です。

今回13日のオープンで経堂に行った際に
食べログのランキングを調べ、経堂で1位のお店

【ラーメン桜食堂】という醤油ラーメンの店に調査しに行ってきました。

カウンターのみの店でしたがキッチンもフロアもものすごくきれいでした。

注文した醤油ラーメンです。

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特徴的なところは「麺」です。

醤油ラーメンにはあり得ないくらい細麺でした。
ほぼ博多豚骨ラーメンの細麺くらい細い麺でしたが醤油にも合うように
スープやトッピングのバランスも良かったです。

三ツ矢堂製麺がオープンしていたためか店内は半分くらいでしたが

ここだけではなく、ほかの店もみてましたがどこも半分以上は埋まっていました。
どこの町でもラーメンに限らず競合と呼ばれるお店はありますが、
その中でも常に三ツ矢堂製麺は戦って勝っていかなければならない事

その為にも店舗も本部も変化し、成長していかなくてはいけない事
お店を出せば売れる時代ではないのでこれからも努力し続けていかなくてはいけないと思います。


オープンを客観的に見れたことも新たな気づきになったので良かったです。

今年もあとわずかです。
皆様良いお年を。
by mitsuyado | 2011-12-16 13:20 | kobayashi(t)

こんばんは。。

12月13日に経堂店がOPENしました。

そんな、忙しい最中箱根に行ってきました。

久々の、休暇で色々と行きたい所はありましたが、時間がなく断念。。。。

また、年明けに行きますので写真付きのブログで更新します。。。。。。。。。。。
by mitsuyado | 2011-12-15 21:58

有楽町

有楽町の現調終わり、
「紅虎餃子房」さんでランチしました。

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先月に続いての際コーポレーションさん。
場所・ロケーション・業態もろもろ
雰囲気が好きです。

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この日は麻婆豆腐をいただきました。
中華だと味の種類ありますが、僕の好きな味。
他のメニューも僕好みの味なんですよね。

また利用させて頂きます。
by mitsuyado | 2011-12-14 11:25

パスタランチ.....



最近寒いですね~。

コートが無いと辛い季節になって来ました。

懐も寒い時には、ワンコインランチです。

六本木にもあります。

和風パスタのランチに行って来ました。

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お店も綺麗ですし、照明器具は全てLED器具を使用されています。

照明計画の参考にもなります。

500円で、スープ・パスタ・ドリンクフリーは助かります。

また、お邪魔します。
by mitsuyado | 2011-12-13 00:01

ごっつぁんです!!

     
 師走に入るとなにかと気忙しくなりますね。

 そして「X’ma&忘年会」と予定も多くなってきます!

 
 今回アメリカから来日している友人を交えての忘年会が有りました。

 幹事さんが『日本らしい店』をコンセプトに考え、

 
神楽坂 ちゃんこ「黒潮」さんを予約してくれました。 

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  <黒潮コースメニュー> 6000円 

   ・名物かつおたたき
   ・お造り
   ・とんこつ
   ・ちゃんこ鍋

 ちゃんこ鍋は二度目の体験でしたが、こちらの「黒潮」さんは、白味噌仕立で、

 とてもまろやかなお味でした。他もどれも美味しかったです!! 

 
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 店内は大変な熱気で、威勢のいい声が飛び交っていました。

 料理をもたもた食べていると、おかみさんがどんどんお皿に料理をのせていきます。

 ちゃんこ鍋の〆のうどんも、山盛りの提供でした。

 「これを全部食べたら、三ツ矢堂の中盛りぐらいかな...」思いながら

 お店の勢いにつられて完食!!

 友人も大変喜んでくれ、お腹も気合いもいっぱいの忘年会になりました!!!

  
by mitsuyado | 2011-12-12 09:04 | other