人気ブログランキング |

<   2011年 11月 ( 29 )   > この月の画像一覧

馬場カレー第3回目

どーも、sugiuraです。

最近寒い日が続いており、以前にも増して

カレーが食べたくなる症候群にかかっています。

今回ご紹介するのは、「Tetulia」です。



e0173239_12451485.jpg


場所は、わが三ツ矢堂製麺高田馬場店から

明治通りを池袋方面に下っていき、

新目白通りとの交差点の左手にあります。


本場インドの味が楽しめ、たくさんの種類のカレーが

チョイスできます。(この時点でテンションMAXです)



e0173239_12541319.jpg



今回は「チキンコルマ」を頂きました。

チキン、カシューナッツ、ココナッツ、バタークリームが

入っており、マイルドな味わいとなっており、カシューナッツの食感も

楽しめます。(テンションMAXを振り切れました)

5分程で完食してしまいました。



美味しいものを味わって食べるということを

早急に覚えます。

まだまだ食べていないカレーが何種類もあるので、

また今度行ってきます。


ごちそうさまでした!!
by mitsuyado | 2011-11-20 00:00

ライブ感

肉体改造に着手しています。

山田です。

とあるテレビを見ていたら

「スーツは胸で着る」という言葉を覚えました。

お世辞にも体格がいい方ではなく
さほど気にもしていませんでしたし
筋トレとかも好きではないので
やる気もしませんでしたが

決心しました。


よくスーツを着ると3割増しに見えると聞きますが
更に胸板が厚くなってしまったら・・・。


頑張ります。


話は変わりまして、11月という時期は個人的に
非常に思い入れのある時期です。

なぜかと言うと・・・

毎年試練が訪れるからです。

試練・・・


嫌いじゃないです。

新しい力をつけるためには絶対必要なものだと思っています。

今年も例年通り試練がやってきています。



先日友人と久しぶりの再会をし、熱い熱い仕事の話をしながら
昔の話をし、人は変われるんだという事を改めて認識しました。

これはその久しぶりの再会を飾った
お気に入りの逸品です。

e0173239_2225811.jpg


またこれを美味しく食べられる日まで頑張ります。
by mitsuyado | 2011-11-19 02:25

今回は「EARL OF SANDWICH」サンドウィッチ伯爵(ジョン・モンタギュー伯爵)のご案内です。日本に店舗を構える、SUBWAYの様なお店ですが、お味は雲泥の差があります。作り方は、オーダーを受けてから作り出し、最後にトーストするので相当待たされますが、おいしいので我慢できます。店舗は、おひざ元の「イギリス」に数店舗、アメリカに数店舗と10店舗程度と記憶しております?日本に出店すればブレイク間違いなしです。私は、イギリスとラスベガスのお店に行きました!今回は「ラスベガス」の「プラネットハリウッド」内のお店をご紹介いたします。お値段は、6ドル前後でとてもリーズナブルです。サンドウィッチ伯爵は「トランプ」が好きで、片手で食べられる、サンドウィッチを発明したとされる説もあります!皆さんも、探して行ってみてくださいね!
e0173239_2240235.jpg
e0173239_2241776.jpge0173239_22414265.jpg
by mitsuyado | 2011-11-18 01:00

10,000


最近、つるとんたんのポイントが200ポイントを突破しました。

貯めたポイントは100ポイント=1,000円割引として使えるのですが、

更にポイントを貯めるとプレゼントが貰えます。

3,000ポイント = 東京ディズニーランド 1デーパスポート ペア
5,000ポイント = 国内旅行
10,000ポイント = 海外旅行

現在、半年間で200ポイント。

1年間で400ポイントと仮定すると、

海外旅行=10,000÷400=25年

あと25年間はワクワクしながら貯められそうです。


今回、頂いたのは、季節限定商品、

「六本木店・琴しょう楼だけのおいしさ 牛すじときのこ 味噌風味石焼きのおうどん」

です。

e0173239_18173372.jpg


つるとんたんは3つ玉まで無料で増量出来るので、ついつい食べ過ぎてしまいます。

質も量も兼ね備えた究極の一品、御馳走様でした。
by mitsuyado | 2011-11-16 18:52

ラーメンショー2011

kobayashiです。

ラーメンショー2011にいってきました。

今年で3年目のこのイベントですが、記念すべき第一回目は
三ツ矢堂製麺もコラボという形で出店して、色んな準備で大変だったことを思い出します。

今回は3回目ということもあり、1回目よりもさらに出店数も来場数も多くなり
大きなイベントになっていました。

e0173239_17324082.jpg
e0173239_1733335.jpg


来年ももっと大きなイベントになっていくという感じがしました。

一年目は最初ということもあり、色々な問題もありましたが
徐々に整備されてこれだけのお客様が集まるイベントになったのを見ると


店舗も同じように、一年目の大変さと
そこからどれだけの評価を受けて、2年・3年と大きな結果に繋がっていけるか
やる人たちの想いの強さが大切だと感じました。

今の三ツ矢堂製麺の各店舗も
1年目より2年目・2年目より3年目とお客様に評価されるお店を目指していきたいと思います。

ちなみに
5時間も歩いたため、最近行った歩け歩け大会の疲労がやっと取れた
体がさらに悲鳴をあげて、あちこち痛みを発しています。

現場にいたときよりも確実に体がなまっているので
これからは肉体改造を行っていこうと思います。
by mitsuyado | 2011-11-15 10:00 | other

こんにちわ。 

こんにちわ。高橋です。

先日は、アメ横に正月の為の下見をしてきました。
僕のイメージでは、年末以外はそこまで人はいないだろうと
思っていましたが、テレビでよく見るような光景がありました。

そんな中、焼き小龍包の有名なお店があるという情報を聞きいってきました。
小龍包お決まりのスープをすすっていただきました。
その後は、上野の浜焼きへ。。。。
贅沢に、カニみそを食してきました。
e0173239_16501177.jpg
e0173239_16502817.jpg

by mitsuyado | 2011-11-14 16:51 | other

青山

e0173239_14483772.jpg


araiです

渋谷の青山寄り246沿いにある「虎萬元」さんに行きました。

際コーポレーションさんのお店。
どこのお店も雰囲気が好きです。
店名が違ってもつい入ってしまいます。

e0173239_1451349.jpg


坦々麺をいただきました。

e0173239_14521913.jpg


色々な種類の坦々麺ありますが、僕の好きな味でした。
味のレベルもどこも高いです。ごちそうさまでした。
by mitsuyado | 2011-11-13 14:39

11月に入って、今年もあとわずかです。

来年の目標を考えている間に、今年も終わりそうです。

二子玉川駅周辺の再開発が終わってから、まだ行ってなかったので

先日、ショッピングを兼ねて行って来ました。

二子玉川と言えば、もう30年近く通っている、つばめグリルと言う

ハンバーグ屋さんがあります。
 
久しぶりに、昔懐かしい正統派のハンバーグを頂いて来ました。

美味しかったです。

テザートにかぼちゃプリンを頂きました。


最近流行っている、立ち食いの本格派の蕎麦屋さんに興味があるので

近々行ってきて、また、報告したいと思います。

季節の変わり目で、みなさん風邪には気をつけてください。

e0173239_187159.jpg


e0173239_1821489.jpg

by mitsuyado | 2011-11-12 00:01

やさしいおいしさ

女性店主が提供する美味しいラーメンが評判の「胡心房」さんに行ってきました!
そこはJR横浜線町田駅のホームから店内を見渡せる程、駅に隣接しています。
店内はカウンター席を中心にこじんまりとしています。
その厨房から提供されるラーメンは、細部まで気を配ったとっても秀品なのです。
(「味玉らぁめん」は特に人気のようでした)

今回は「つけ麺」と「10品目サラダ」¥250をいただきました!!

e0173239_178746.jpg
e0173239_17105152.jpg


スープは「おさかなとんこつ」といわれる豚骨のクリーミーさとさっぱりとくる仕上がりの後味で、
女性はもちろんですが、幅広い層の支持得たスープだと思いました。

加えて、トッピングも一つ一つ手間ひまおしまず用意させているように感じました。

一緒に食べたサラダも品目が沢山入っていて、¥250以上の価値観でした!!
他にも気になるチャシューサンドも有り、あれこれ少量食べたい女性心理を
捉えていたのは、さすがに女性店主ならではですね!!

もう一つ特筆することがありました!
それは、女性スタッフさんの接客です!!
大変感じが良く、しかも押し付けではない、
まさにお客様目線の印象は、「また胡心房に行こう!」っと
なんとお店を出てすぐ思った程でした...

大変勉強になる商品とスタイルを持ったお店でした。



 
by mitsuyado | 2011-11-11 11:11 | other

細い!

高田馬場店の蔡です。
ウさんのブログのおかげさまで、博多一風堂に行ってきました。

e0173239_21503860.jpg
自分は豚の角煮が大好きなので、『特製白丸』の柔らかめを頼みました。

e0173239_2210245.jpg

提供した商品がメニューの写真と同様だと素晴らしい!
しかも、想像以上に細くなっています。
e0173239_22165835.jpg


e0173239_2219577.jpg

店内にはこんな装飾品が掛かってされていますが、意味がよく分からないんです。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください!
by mitsuyado | 2011-11-10 22:31 | other