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初めまして。

初めまして、新入社員のウと申します。

今年の7月15日に入社しました。先月まで高田馬場店で研修して、
現在、売上トップの中目黒店で勤務しております。皆さんのご応援を
よろしくお願いいたします。

私、来日11年、いろなラーメン屋で食べたことがあります。気になって
いる点は日本のラーメン屋の入口が狭くて、店内のスペースも広くあります。
カウンター式が多いです。現在、日本のラーメン屋さんが中国で一番成功した
のは味千ラーメンです。以下の写真は中国の味千ラーメンの外観と内観です。

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by mitsuyado | 2011-09-08 02:14 | other

はじめまして!


はじめまして!
7月中旬から入社致しました。新入社員の蔡(サイ)と申します。
中国・上海の出身です。入社前にIT関係の仕事に従事していたのですが、
飲食業界にはまだ初心者です、よろしくお願いします。
現在は高田馬場店にて研修しております。

先日、新宿にある、康竜ラーメンに行ってきました。
いつもの通り、『自分仕立てラーメン』を頼みました。
されにお客さんの詳細な好みを『お客様お好み表』に記入して、注文します。

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(こんなにカスタマイズしたら、オペレーションも難しいでしょうと感じます)

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結果から言うと「お!美味しい!」でした。
機会があれば、是非食べてみてね (^o^)/

本日も元気にお店に行って、お客様にお届けるハイサービスを提供致します。
by mitsuyado | 2011-09-07 18:19 | other

麺への愛

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お疲れ様です。

高田馬場店 鈴木です。


もぉ9月に入ってしまい、夏も終わりですね、、、

暑いというよりかは、雨という印象の強い2011年夏でした。



最近、アルバイトの教育を行っています。

麺場という、麺を茹でるポジションの教育を行っています。

麺を茹でるだけだという印象があると思いますが、

なかなか難しいポジションなんですよ、、、

指示を出したり、麺の品質を管理したり、ホールへの声掛け等々、、、

最初は誰もがぶつかる壁です。

今は、男性アルバイトに麺場を教えています。

麺の品質管理方法、指示出しのタイミング、伝票の見方、

そして、麺の盛り付け

麺への愛が強い人は、盛り付けもきれいになるはず!!

と勝手に思っています。

是非、高田馬場店へご来店してください。

三ツ矢堂製麺の麺を最大限の愛を込めて提供します。



ちょっと引いている方もいるかもしれませんが、

気になった方は是非1度足を運んでください。
by mitsuyado | 2011-09-05 23:47

黒船

狛江店 関野山です。
最近は夜番になりました。
休憩中の時間を使って狛江を歩き回る事に最近ハマッています。
知り合いの方も出来ていろいろ話を聞く機会が増えてきました。

先日、狛江の黒船というラーメン屋にいってきました。
店内は落ち着いていて、大人な空間が広がる店です。
今回は黒船のつけ麺を食べました。
麺が香り高く、甘みもあり美味しかったです。
スープもさっぱりしているのですが、コクもありました。

全体的なバランスがよいラーメンですので、狛江に来たら寄ってみてください。
改札でて左、小田急OXの道を真っ直ぐ行き、交差点の向かいにあります。
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by mitsuyado | 2011-09-03 10:53 | other

あいうえお

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お久しぶりです。

土橋です。

今まで店舗の異動がなかった自分ですが新たな店舗にやってきました。


今までやってきたこと、やらなきゃいけないこと、夢、目標をしっかり整理して一歩をしっかり前に出して行きたいです。


目黒近辺に思いを残さぬよう、なかなか行けなかったあいうえおさんにおじゃましてきました。

塩ラーメンがメインのお店です。
迷ったらこれってことで、王道チャーシュー麺を選択。

チャーシューが非常に厚くビックリしましたがとても美味しかったです。


ごちそうさまでした。
by mitsuyado | 2011-09-03 00:27 | other

こんばんは。

川越店 木村です。

いつもと違う道を通ると何か新しい発見ってありますよね。
今回はそんなお話です。

何気なくいつもと違う道で帰宅していたらこのお店を発見しました。
『らぁ麺 やったる』

駅近にあったなんて…
発見したからにはお邪魔してみました。
そしてこちらを頂きました。

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味付玉子らぁ麺 細麺の塩とんこつ

太麺と細麺、醤油とんこつと塩とんこつがお好みで選べる。

塩とんこつという言葉にひかれて、迷わず塩を選択しました。
さっぱりとしたこってり感。…言葉にするのって難しいですね。
チャーシューは柔らかく、味玉も見た目以上に味が染みていて大変おいしかったです。

目的地までの道筋は一本じゃない、寄り道、回り道、立ち止まって周りを見たりするのも
一手かも知れませんね。

…目的地には最短で行きたいけども。

そんなこんなで今回はこの辺で。
by mitsuyado | 2011-09-02 19:37 | other

横浜! 家系!

こんばんは、関野です。
もう秋ですね。

最近ショックだったことは、痩せた私が微妙らしく、
ちょっと太ってた方がいいんじゃない?と言われた事です。
顔と体のバランスが悪いらしいです。
次は顔のダイエットをしようと思います(´・з・`)

秋は大好きな季節です。
ご飯も美味しいし、何をするにも適しています。
あと、秋服が一番好きです(●´∀`●)
色合いとか柄が可愛いです。ついつい買いすぎてしまいます。。。

そんなこんなですが、先日横浜に行ってきました。
横浜といえば家系ラーメンですが、
「家系しゃぶしゃぶ」なるお店を発見したので、お邪魔してきました!

お店はしゃぶしゃぶ屋さんっぽくなくて、おしゃれで可愛かったです!
。。。店員さんもかっこ良かったです(●´□`●)

白胡麻担々鍋にしました。

家系ラーメンは苦手だったのですが、〆まで美味しくいただきました☆

ご馳走様でした(・∀-)-★

最後にアンケートをお願いされたので、
僭越ながら色々書かせていただきましたヾ(;´▽`A
でもとってもいいお店なので、みなさんも行ってみてください!
最後に社長様から名刺を頂きました。
若い方が経営していらっしゃるんですね!
とても刺激になりました。

ラーメンは日々進化していきますね。。。



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by mitsuyado | 2011-09-01 02:27