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はじめまして。

新入社員のhaokaと申します^^


まずは簡単に自己紹介をしたいと思います!

名前 haoka
身長 ちっちゃめ -。-
体重 一応女の子なので非公開^^;

趣味 TVエキストラ
特技 笑顔、ポジティブ

好きな…
食べること、寝てる時、帰宅してソファーで「あ~っ」言えた時、
犬と一緒に昼寝してる時
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こんな感じです!


店舗研修が始まって辛いこともあれば、楽しいこともあるので、笑顔を忘れず学んでいこうと思っています。


これから、よろしくお願いいたします。


  haoka
by mitsuyado | 2011-04-24 00:09 | other

どーもasanoです

お疲れ様です。



最近、中目黒店首脳会議を行っています。

先日は、首脳会議開催地を中目黒にして、春木屋さんにお邪魔してきました。

とてもおしゃれなお店で、店員さんも感じの良い方が多く、頼んだつけめんの麺が非常においしく麺だけですすってしまいました。



またいきたくなったお店が増えました。

今後も首脳会議(店長同士のただの食べ歩き)を増やしていきたいと思います。


最近は、新卒の方が中目黒店に5人も入り、とてもフレッシュなお店になっています。
新卒のパワーに負けず、私も2人3脚で成長していけたらと思います。


また、変わっていく中目黒店を末長くよろしくお願いいたします。


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by mitsuyado | 2011-04-22 09:09

パワーアップ

山田です。

新卒が入ってきました。

去年とは違い、最初の研修以外はほとんど
関わらないので不思議な気持ちです。

関わりがないと変な噂などが広まり、空想上の
生き物になってしまう事が心配です。

ただ、新卒の子たちを見ていると、いろいろ学べます。

今のうちに学べるもの、思い出すものとか全部集めて
しっかりと味わっておこうと思います。

僕も今、いろいろなことを学んでいますが
教わってわかるようになったり、出来るようになったりすると
次のものを学びたくなります。

もっと欲しくなります。

今は教えつつ教わりつつの不思議なステージにいますが
両方を同時に体感できる機会も今までなかったので
ありがたいです。

どうしよう・・・。

またパワーアップしてしまう。

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このステージはまだ早かったです。
by mitsuyado | 2011-04-20 12:58

新商品のお知らせです。

昨年期間限定商品として登場し、女性を中心に多数再リリースのご要望を頂いていた

「蟹トマトクリーム和えそば」

2011年バージョンが完成致しました!!!

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チーズソース蟹トマトクリーム和えそば
(※トマトソースとチーズは別皿提供です)

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温泉玉子蟹トマトクリーム和えそば
(※トマトソースと温泉玉子は別皿提供です)

-桜も散り、陽気は更にポカポカとして、ピクニックにでも行きたくなる季節です。
爽やかな風を感じながら食べたくなる、陽だまりのような太陽の恵みの新商品『蟹トマトクリーム和えそば』をリリース致します。
前回リリース時よりも、トマトクリームソースを進化させて再登場です。
オリジナルトマトクリームソースを麺にからめると、洋風でありながらもしっかりとした和えそばで、生パスタ以上にもっちりとした麺が口の中で衝撃的に融合します。
この新感覚の和えそばを是非ご堪能下さい。-


中目黒、高田馬場、川越の三店舗は本日3月20日(水)リリース。

その他の店舗は3月27日(水)リリース予定です。


※5月末終了予定です。

三ツ矢堂製麺とイタリアンの華麗な融合をお楽しみ下さい☆

商品開発部 青柳
by mitsuyado | 2011-04-20 00:00 | other

台湾

こんにちは miyazakiです。

少し前の話になるのですが、台湾に出張に行ってまいりました。

台湾には日本のラーメン店も多く出店されていて人気もあります。

花月さんも数店舗出店しており、どこも繁盛しておりました。

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味は日本とほとんど変わらない印象を受けました。

三ツ矢堂製麺も海外出店を目指して頑張ります!!
by mitsuyado | 2011-04-19 19:21 | other

西松本店

まだ余震が続く毎日ですが、皆さん大丈夫でしょうか?

先週、西松本店の現場に行って来ました。

まだ、看板とかサンプルの施工が終わっていませんが、

大体こんな感じのお店になります。

今週後半に最終の写真を取って来ますので、またUPします。

4月24日にレセプション、4月25日がグランドオープンです。

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by mitsuyado | 2011-04-18 11:33

先日、「押上駅」付近の不動産業者を訪問する機会がありまして、改札口を出ると、なにやら携帯電話のカメラで写真を撮影をしている人が、やけに多いことに気付きました。ふと上を見上げると、なんと建設途中の「東京スカイツリー」がそびえ立っているではありませんか!「東京スカイツリー」はこんな所に建設されていたんですね~。遠くから見る機会はよくありますが、近くで見たのは初めてでした。最近、あまり話題になりませんが、1日も早く完成して、暗雲が立ち込める日本の空気を一掃してくれればな~・・・と思いました!みんなの力で乗り越えましょうね!
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by mitsuyado | 2011-04-16 23:00

蔵のコンセプト

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 先日静岡を訪れた祭、友人にお土産で「初亀本醸造無濾過生原酒」という珍しいお酒を
頂きました。年に一度この時期にだけ数本のみ取れるとてもレアなお酒で言ってみれば
生酒の一番搾りと言ったところでしょうか。
当然予約して購入してくれたそうですが、まるでクリスマスシーズンのシャンパンのように
包装された「無濾過生原酒」は、とてもフレッシュで香りが際立ちキリッとした喉越し!
酒好きの僕としては嬉しいお土産とても美味しく頂きました。
 初亀醸造の創業は寛永12年(1636年)といいますから江戸時代にまでさかのぼりますが
375年間の永きに渡って続いている蔵元のコンセプトが素晴らしく、
その中にはフジヤマ製麺の頃から社長塾で何度となく話し確認し合ってきた事と同ことが
書かれていて三ツ矢堂にも通ずるものがあるので今回はそれを紹介します。

 「初亀醸造のコンセプトは、造り酒屋としての本質の追求にあります。
物の時代から心の時代に代わる中、本物の酒造り、本物の人作りを考える酒屋を目指し
ま す。お米に関して言えば安全で高品質で割安な酒造好適米を使用します。
その為には農家との共生を考えなくてはなりません。現在山田錦は、兵庫県東条町
産 (特A地区)との共生会を進め、五百万石、雄山錦は、富山県、南砺農協産にこだわり
平成12BYを仕込みました。一部地元の静岡産山田錦も使用いたしまし たが、日本の農
業の将来を一緒に考えていける農家との共生を考えています。
又、酒造りは手造りの酒造り技術の継承と、自分にうそのない満足の行く仕事を汗 を惜
しまず丁寧に行い初亀を醸したいと思います。最後の人造りが大きなメインテーマです
が、全て自分自身の修行と考え感謝できる会社の創造を目標にし、家 族と社員と共に
人の成長できる土壌を提供出来る造り酒屋を目指します」
by mitsuyado | 2011-04-16 02:55

久しぶりに

私の地元、武蔵浦和によったので
「おくどさん」というお店に行きました。
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埼玉中心に十数店舗を展開しているTPDさんの店なんですが
お惣菜等のビュッフェスタイルです。
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この日は昼に行ったのでお酒は飲めませんでしたが
美味そうな焼酎がいっぱいあったので今度は夜に行きたいです。

武蔵浦和はどんどん再開発されて(今も駅前に高層マンション建設中)、飲食店競合も少ないんで
うちも出店したらいけそうな気が。
by mitsuyado | 2011-04-14 04:06

Re: 入社式

先週更新された川越店山本店長のブログ
http://mitsuyado.exblog.jp/14557180/

で話題に出ていた入社式と歓迎会の写真を掲載致します。

入社式 (目黒 雅叙園)
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歓迎会 (目黒 香港園)
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こんな感じでした。

今期は7名の新入社員を迎えました。

現在、直営各店で店舗研修の真っ最中です。

後輩達に負けないように先輩スタッフ一同も日々精進し、

全スタッフ一丸となって三ツ矢堂製麺から日本を盛り上げて参りましょう!
by mitsuyado | 2011-04-13 20:21