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馬場店のtohruです
毎年7月に山形県の鶴岡に行きます。
庄内空港から車で鶴岡に向かうと道の両側には一面の田園が広がり、
真夏の日差しに照らされた稲がまるで波のように揺れ動いてきらきらと輝き
流石”米どころ”庄内!この季節ならではの風景が見事です。

米どころですから当然日本酒の数も豊富で目移りするばかり、
とりわけ辛口好きの僕としては
「魔斬り 初孫 純米本辛口」、「愛心酒 心酒 超辛口」が最近のお気に入り、
それもこの時期大きめの山形産生牡蠣や山形牛の炙りなどと一緒に
キンキンに冷えた冷酒を飲むのが最高に旨い!
地元の酒にはやはり地場のつまみと料理が一番!
しかし大好きな山形名産の「だだ茶豆」だけはお盆辺りから出回るので食べられなかった! でも、、
毎年送って貰っているので楽しみにしてるんです。

そして本日e0173239_0384036.jpg遂に山形から待望の「送るメール」が〜!!
さあ、いよいよ届くぞ「あの黄金の毛に包まれた日本一の枝豆が」!
これでまたビールの量が増えそうだ!!
by mitsuyado | 2010-08-11 00:39

小生の原点

高田馬場店勤務帰り、徒歩で神楽坂まで行き、20年前を思い出しふと立ち寄った思い出の店

神楽坂、イタリア、リストランテカルミネのパンナコッタです!

小生にとって料理道の原点であります。

宜しければ、お越しください、古き良きイタリアがここにはあります!

さあ、あしたもがんばろう!

中目黒の河西でした。
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by mitsuyado | 2010-08-09 06:41 | other

久々に

成瀬です。

中華街に行きました。

どのお店に行くか非常に悩みましたが、今回はこのノスタルジックな面構え!

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海員閣さんに決めました。

店内に入ると、お店と共に時を刻んできたであろうお姉さんたちがお出迎えしてくれます。

その後、2階のお座敷に案内され

お勧めメニューの牛バラそばを注文しました。

畳の良い香りと中国茶で待っている間も癒されます(●^o^●)

そして、待つ事20分!(結構待ったけど、OKです!)

牛バラそばの登場です。

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牛バラがこれでもか!ってくらいゴロゴロ入っています。

当たり前に柔らかく、味も芯まで染み込んでいます。

麺は中華街特有の良い意味で、腰のない低下水のストレート中太麺。

スープは野菜と牛でダシをとったと思われる、薄味でしたが、

麺の上にかかった餡とからんで、うーまーいーです。

食後のお会計はお姉さんがソロバンで勘定していました。

パーフェクトノスタルジック!重要文化財です!
by mitsuyado | 2010-08-09 01:51 | other

焼小籠包

こんにちは!
猛暑ですね、、、皆様 暑さに負けずお元気でいらっしゃいますように。

先日、暑さに負けず行動しよう!と思い立ち、以前より気になっていた焼小籠包を食べに行きました。
美味しかったです。
昔、本場で食べた行列のお店の方がほっぺたが落ちる程に美味しかったように思うのですが、「逃がした魚は大きい」が如く、昔の印象なので過大評価になっているかもしれません。。

日本の’たこ焼き’がアジア各地で出店していたり、B級グルメの国際交流も益々盛んで、
一消費者としては、美味しい物にめぐり合う機会が増えて嬉しいです(^^)
いつの日か三ツ矢堂製麺も世界に羽ばたく日が来るかと、ワクワクもしている今日この頃です
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by uno
by mitsuyado | 2010-08-06 12:29 | other

joです

 本日いつもの焼き肉やカレーいがいにも色々ランチがありご飯の量も半端なく           いつも満足です                                      この日も満席ですが従業員のたいども良く味噌汁、ドリンク飲み放題がいいですね  

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by mitsuyado | 2010-08-05 11:53 | other

高み


中目kobayasi
改め本部kobayasiです


最近よく景色のいい、高いころに行くことが
多くなっている気がします

最近では

小田原にいって小田原城に上って景色を見ました

小田原城のてっぺんは思っていた以上に高く、景色がよかったです


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あと

チーズつけ麺の撮影で日テレにいった時も

日テレは高層で、景色は良かったです


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実際、つけ麺を調理するところは寂しい感じのところで

作りましたが。刺激にはなりました

次回はぜひ違うスタッフが体験してほしいなと思います


会社や組織が大きくなると建物もでかく高いところを目指していくんだなと

自分も小田原城の上で回りを見渡した時に、

天下統一した  気分だけは味わえたので。。。

気分だけではなく新しいステージに立ってる今

さらに上を目指して頑張ろうと思う次第です



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by mitsuyado | 2010-08-04 13:41 | kobayashi(t)

夏、真っ最中


 ここ最近の暑さは本当にやばいです、
 
 35度を超える日が連日ですが

 夏ばてにならないように気をつけています。

 でも暑さは、我が家の野菜たちにはありがたく

 日々どんどん大きくなっていて、感謝、感謝です。

 野菜の収穫があったので報告いたします、

 ちなみに夏なので夏野菜で(キューリ、おくら、ニンジン、など)

 美味しくいただきました。
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by mitsuyado | 2010-08-01 11:17 | other