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改装中中目黒店の堀井です。


毎日猫たちと、ゴロゴロしています。


が、頭の中では、大船店の事ばかり考えています。


今のうちにのんびりしておくべきなのは、十分解っているのですが…


どうしても、『大船店』が頭から離れません。



そんな時は、お気に入りのアイスココアを飲みます。


家の近くの自動販売機で、メチャメチャ冷えたのを売っているのす。


自販機なんだから、冷えてるのは当たり前…?


冷え方が違うのですよ。


なんと、この自販機で買うと、シャリシャリのシャーベット状になっているのです。


一度目は

『温度設定を間違えたのかな?でも、それならそれでラッキー!』


と思いましたが、何度か買ううちに、


『これは間違いなく、狙ってシャーベットにしている』


と確信しました。


そして、その狙いはまさにドンビシャということですね。


私のような『ハマリ客』を作ってしまったのですから。



しかし、先日のは、さすがに冷えすぎでした。


カチンコチンに凍ってしまっていて、飲むにも飲めなかったのです。



自販機のオーナーさんにお願いです。


あの『シャーベット状態』を常に保って下さい。


この夏は、それだけで、売り上げ倍増ですよ!



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by mitsuyado | 2010-07-15 10:40 | other

またまたカレー

shimadaです。

前回もカレーネタでしたが、今回もカレーです。

『豆乳入り有機野菜カレー』を食しました。
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ご飯は赤米、円形にくり抜いた真ん中に温野菜が入っています。
そして周りには、揚げたてジャガイモです。

カレーのルーは豆乳が入っているので、全然辛くなくマイルドでした。

物足りないのは、分量だけ。。。

ペロッと食べ終わったのが残念無念。
by mitsuyado | 2010-07-13 19:33 | other

憧れの・・・・

こんにちは。fujikiです

今日も、私の昼食のお話です。

まずは写真からどうぞ。
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もう、写真を見ただけで分かる方もいらっしゃると思います。

以前から、様々なメディアで取り上げられ、ラーメン業界で最も注目され続けているあの

博多「一風堂」さんです。

写真は看板メニューでもあります「赤丸」です

正確に表現すると

「赤丸かさね味」
豚骨スープのコクと風味をさらに追求し、力強く上質なうまみをシンプルに際立たせた新生・赤丸。中央には少しずつ溶かしながら味を調整できる「うまみ玉」をトッピング。強めに焙煎した香油の力で、全体がさらに香ばしくグレードアップしました。
*一風堂HPより

麺・スープ・チャーシュー・香油・基だし・水にこだわり

無論、仕込みにはひとつたりとも手を抜かない「調和」の賜物だそうです。

普段、太い麺に慣れているので、久しぶりの細麺を楽しみにしていました。

いただくと、

細麺なのにしっかりとしたこしといい、

コクのあるスープといい

スープに浮いた香ばしい油といい

しっかり味の染みたふんわりしたチャーシューといい

全てにおいてバランスが良く

まさに調和の賜物でした。

更に、驚くことに接客サービスが気持ちいいい事。

帰りがけに一番丁寧でテキパキした方に、

「社員さんですか?」って

聞いたら、

社員は今日はいません。との事。

アルバイトさんの接客がこのレベルなら

社員さんのレベルは・・・・・・・

恐ろしくなりました。

更に更に・・・・・

今一風堂さんでは

ごはんとギョーザがついて¥100円のセット
ギョーザ¥420⇒¥100のサービス券配布
バリカード(ポイントカード)の発行
替え玉一玉¥25円で提供

等など特典ももりだくさんでした。

さすが創業25周年です。

我々も精一杯追っかけます。

三ツ矢堂製麺の25周年を想像しながら・・・・・
by mitsuyado | 2010-07-13 18:16 | other

変化

高田馬場店 山田です



今までスーパードライ一筋で
生きてきましたが

最近になって色々な物を
飲むようになりました


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これはドイツ土産ですが
どこからか爽やかなリンゴの香りがしていて
美味しかったです

一緒にもらったソーセージも食べましたが
さすがは本場


おいしかったです




色々飲んでみて

ビールが好きなのか


スーパードライが好きなのか


お酒が好きなのか


分からなくなってしまいましたが




とりあえず言える事は



















必死で働いた後のお酒は

美味しいです
by mitsuyado | 2010-07-10 21:19

味噌汁


最近自炊が雑になってきて、毎日同じようなメニューになってきています。
何とかレパートリーを増やしたいと思いつつも変わり映えのない毎日です。
少し前ですが、作ったのが上の写真の味噌汁です。

量は多いですが、なかなかいい味でした。

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さすがレトルト

増田
by mitsuyado | 2010-07-07 18:48 | other

名古屋編

名古屋と言えばやはりご存知 「ひまつぶし」、、、、えっ ????

じゃ無かった「ひつまぶし」ですうーーーーーう!!!

そう、名古屋で「ひつまぶし」と言えば地元でも知る人ぞ知る大須の『やっこ』!!

そうです。ここで暖簾をくぐるのがやっぱり大人でかな!!。

今は大須のアーケード街の中に埋もれた感は有りますが、

外観も店内も店の作りは昔のまんま、

レトロな昭和の雰囲気に思わず「ホッ、、と!」僕ら世代にはたまりません。

という事で当然「ひつまぶし」を注文するところをぐっとこらえて

今回はこの店にだけしか無いというオリジナルの「鰻雑炊」を頂く事に!!

鍋焼きうどん風の一人前用の土鍋に入った「鰻雑炊」は

白いスープに卵の黄色と鰻の茶色がいい感じのコントラストで

中にはお餅が入っているという代物。

さっぱりとした雑炊の味は鰻の肝から出るダシと香ばしく焼かれた鰻が絶妙で

疲れた我が身の骨の髄まで染み渡り、もう〜蕩けそう!!

あまりに旨さにスープに飛び込んでお餅になりたーーーーい。それくらい旨かった!!

名古屋へいかかれる予定のある方。是非行ってみて!!!!!!!お薦めでーーす!!

(今回も携帯のカメラが壊れていて写真掲載不可能なのであしからず!)

馬場店のtohruでした!
by mitsuyado | 2010-07-06 20:47

夏のお供



小生の夏に欠かせないアイテムです。
もう手放せません!  中目黒店  河西




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by mitsuyado | 2010-07-05 19:30 | other

SKL39

成瀬です。

みなさん、SKL39をご存知ですか?

なんと、外食の大巨人すかいらーく様がアイドルグループを結成したそうです。

名前は何処かで聞いたことあるような?? 

社員が飲み屋で盛りあがって、そのままプレゼンしたら採用!って感じが、印象良いです。

粋です!
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http://www.skl39.jp/index.html
by mitsuyado | 2010-07-04 03:56 | other

心よりの感謝

e0173239_8184216.jpg6月30日に高田馬場店を卒業した滝口達也です。

昨年の10月から三ツ矢堂製麺にお世話になり皆さまのおかげで無事に卒業することが出来ました。

静岡から東京に出てきて期待と希望とちょっとの不安を抱えながらのスタートでした。

社長をはじめ社員、アルバイト、ご近所の皆様、友人、そして多くのお客様からアドバイス、ご指導、勇気、幸せ。

数え切れない多くの事を教わり、支えられてここまで来れました。(もちろん妻と子にも感謝です。)

商売の大切さはどこに焦点を合わせるかだと思います。自分ではなく自分以外のすべての人たちに

「思いやり」をもって「感謝」の気持ちを伝えられること出来るかが今後の課題です。

大船の地に行っても三ツ矢堂製麺の精神を持って三ツ矢堂製麺のブランドを広めるよう努めます。

本当にありがとうございました。e0173239_8215215.jpg
by mitsuyado | 2010-07-03 07:07 | other

焦がし味噌

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先日、久しぶりにお気に入りの焦がし味噌ラーメンを食べました!
ラーメンの好みは十人十色だと思うのですが、私はこのラーメンも好きです
初めてこのラーメンを食べたときには、湯気をほんのり立てているラーメンをズズッと食べて、思いっきり舌をやけどしてビックリした記憶があります。熱いように見えなかったので、ちょっと見くびってしまったのが敗因です。
体で覚えた教訓を活かし、2度目以降は恐る恐るやけどしないように食べています。
美味しいラーメンを食べてHAPPY!ごちそう様でした。By uno
by mitsuyado | 2010-07-02 20:30 | other