人気ブログランキング |

カテゴリ:kobayashi(t)( 51 )

店内色紙


中目黒店  kobayasiです


四谷 荒木町近辺には 以外に有名な焼き肉屋が多く

名門や 羅生門とけっこう有名人がよく来るお店として

知られています

でも自分が 荒木町でよくいくお店の中で

焼き肉屋と言えば

この山星というお店です


e0173239_13584918.jpg



ここのお店は

肉を泡醤油とわさびをつけて食べる食べかたがあり

肉に泡を乗せると溶けていく中で 熱い肉と冷たい泡の温度差が

たまりません


ここのお店も 有名人の色紙がたくさんは 貼っているのですが

どこの焼き肉屋に行っても必ず名前があるのが

小倉優子?(ゆーこりん) 歌舞伎町に自分で焼き肉屋を出しちゃうくらいだから

よほど好きなんだと 思いました

究極に好きになると 自分でやっちゃいたくなるもんなんだなーって思いました
by mitsuyado | 2010-05-26 14:13 | kobayashi(t)

オープン

 

kobayasiです



今月の22日 三ツ矢堂製麺 大森店オープンいたしました


e0173239_18441795.jpg



ここ最近自分がオープンに携わる機会が中々なく


あのオープンの雰囲気とオープン前のテンションが好きだと

オープンを見に行って実感します

中目黒はいつも忙しいですが
その忙しさとは別の忙しさが楽しいです

長野にいったときはここまで自分たちがやっていたことが
広がってきたんだと実感しました

吉祥寺 
下北
狛江ともに
もともとよくいっていた場所なので

実際ここに三ツ矢堂があるのをみると

複雑な感じがします
by mitsuyado | 2010-04-28 18:52 | kobayashi(t)

苦手なものが



ずっとタイ料理が苦手というか

パクチーが苦手だったので

たまたまタイ料理に行った時に

大人になったら意外に食べれるようになったっていう

展開を求めて

トムヤムクンを食べてみましたが

実際食べてみて

なんだか苦手が好きに変わる瞬間というか

挟間の間隔を味わいました


次に食べたときにどうなるかわかりませんが

飲食業で働いてる人間として

食べ物で嫌いなものはなくしていきたいなと思う次第です

e0173239_18463161.jpg



中目黒店 kobayasi
by mitsuyado | 2010-03-31 18:46 | kobayashi(t)

中目黒 小林です

ついにこの時期がやってきました

毎年なぜかこの時期に中目黒にいる気がします


中目黒の桜はものすごくきれいなので
ぜひ皆さん見に来てください


桜のシーズンは毎回桜つけ麺をだしていますが
今年は去年よりお客さまに好評なので

期待できます



中目黒のイベントも告知しておきます

是非休みの人はきてください
e0173239_21293082.jpg

by mitsuyado | 2010-03-09 21:30 | kobayashi(t)

太めん

こんにちはkobayasiです

高田馬場店に今週いくことがあり
いままで行ってみたかったけど

いつも閉まっていたお店にいけました

太めん堂

是非みなさんも機会があれば行ってみてください

e0173239_2027467.jpg



e0173239_20282743.jpg

by mitsuyado | 2010-02-23 20:28 | kobayashi(t)

ついに

中目黒 小林です

ついに
この日が来てしまいました

さっそく購入

レンジで温めてあつ盛りがどうなっているのか
すごく興味がありました

麺は個人的にはあつ盛りは苦手でしたが
あつ盛りしかなかったので
残念ですが
この麺を冷水で締めたらひやでも
いけるかもしれません

スープはかなり濃厚でした

一度みなさん食べてみてください
e0173239_23211761.jpg

by mitsuyado | 2010-02-09 23:21 | kobayashi(t)

チャレンジ

この前ヴィーナスフォートにいった時に発見した

頑者のつけめんです

あとセブンイレブンにあったチラシで発見したのが

六厘舎のチラシ


いろんなことにチャレンジしていく姿勢が
ものすごく大切であることを実感しました

会社も 店舗も 個人としても 

日々 新しいことに目を向けて 

チャレンジしていく気持ちを忘れずに
いる事が大切だと感じます

中目黒店 小林

e0173239_4142865.jpg


e0173239_415851.jpg

by mitsuyado | 2010-02-04 04:15 | kobayashi(t)

第8位


新年明けましておめでとうございます


年末に王様のブランチで中目黒 恵比寿ラーメンランキングで
8位と三ツ矢堂製麺が選ばれましたが
実際つけめんはうちだけでしたが

そのほかの順位の店が気になりさっそく
偵察

AFURIというお店

ここはブロガーの方が淡麗塩ラーメンといっていた
お店
塩は個人的にあまり食べないけど
ここのゆず塩ラーメン
e0173239_21225166.jpg


まずトッピングであぶりチャ―シュを頼んだのですが
これは炭であぶっていて
かなり肉厚ですが歯ごたえや香りもありました

あとゆずはゆずの皮をつかっていたのですが
十分香りもでてよかったです

あと写真には取れなかったですが
キッチンの中の各冷蔵子には大きく番号をつけていけ

これは自店でも使えそうだなと感じました
店内は大型のテレビもついていて
サーフィンの映像がありおしゃれな感じの店づくりになっていました

いままで塩はせたがやのひるがお
が個人的には好きでしたがここの店ももう一度いきたいとおもう店でした

中目黒店長
by mitsuyado | 2010-01-06 21:30 | kobayashi(t)

早朝

小林です


先日
5日位前になりますが
早朝の番組朝4時からの番組でうちの
トマト和えそばが紹介されるという
ことで

朝3時にテレビ局に入り

準備をしてリハーサルをしたあと

生放送なので5時に商品をだしてください
と言われてつれてこられた場所です



最初はここよりもっと
凄い所で作る予定でしたが


流石にそこでは作れず
ここにつれてこられて
力を合わせぴったり5時に商品をだせたことだけが

達成感でした

あとは芸能人もいなく
ほぼ監禁状態で

睡魔とのたたかいでしたが

良い経験でした
意外にたのしかったです

ただ次の日は顔が死んでました

e0173239_18554650.jpg

by mitsuyado | 2009-12-15 18:57 | kobayashi(t)

食材


最近

製麺を作る機会が多く

自分で打った麺はすごく愛着を感じています


ただ自分は愛着があると
思っていたけど

最近いった焼き肉屋みたポスターをみて
自分ももっと色々なものに
愛情を注がなければと

反省しました
e0173239_23473426.jpg

このくらい大切に育てられたら
美味しくなるんだなーと

ただこの写真の横で肉を食べるのも

中々不思議な感じでした



こばやし
by mitsuyado | 2009-11-25 23:50 | kobayashi(t)