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2013年 02月 04日 ( 1 )

銀座 KAZAN!

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昨年の暮れに、銀座にあります「KAZAN」に行ってまいりました。こちらのお店は、日経NET「大人の接待レストラン」グランプリ受賞店で、お肉を一切使わず100%魚貝と野菜のみで構成したメニューです。料理に使われる水や店内の空気にまでこだわったヘルシーコンセプトを掲げ、 海外から輸入しているタスマニア産キャッツアイオイスターやニューカレドニア産天使の海老など、質の高い素材を使った料理を提供してくれます。 この他アワビやオマール海老、クジラやタラバガニなど貿易商社ならではの独自ルートで仕入れる高級魚貝を、魚を知り尽くした会社ならではの素材を引き立たせるレシピで提供しています。 今回は、ニュージーランドに行った時に食べた「天使の海老」が恋しくなり、お邪魔しました!このエビははニューカレドニアの大自然の中で養殖され、高品質なことから「天使のエビ」というブランド名を持っています。
ニューカレドニアで食事をすると、この天使のエビはよく出てきます。ほんのり甘みのあるプリプリとした食感で、白ワインとのマッチングは絶妙です。グリルにすれば殻がパリパリとしてまるごと食べられます。しかも化学的な薬品や飼料を使わずに、自然に近い形で育てているために、安全性が高いことも海外で評判が高い理由のひとつです。生の状態では、殻はサンゴ礁の海を連想させる青みを帯びていますが、熱を加えると肌色に近い色彩に変わります。今回は「ニューカレドニア産天使の海老のレア焼き」と「ニューカレドニア産天使の海老のフライ」をいただきました!どちらもデリシャスです!皆さんも、ぜひ行ってみてくださいね~e0173239_20124910.jpg
by mitsuyado | 2013-02-04 01:00