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2012年 09月 20日 ( 1 )

うな炭亭!

この度、静岡市に「三ツ矢堂製麺」がオープンした事をきっかけに「ひつまぶし」が食べたくなり、浜松市に店舗を構える「うな炭亭」さんにお邪魔しました。こちらのお店は芸能人も時々訪れる老舗で、私もエジプト発掘で有名な、吉村作治先生に2回ほどお会い致しました! こちらのタレは、創業以来50年間、毎年冬場に、丸一日かけてタレを煮込み、それを一年間ねかせて充分に熟成させてから、店のカメの中に毎日つぎ足しているそうです。この、風味とコクのある自慢のタレを使い、本場備長炭で焼く鰻のお味は、最高です。今回、私は「特うな丼」と「特まぶし」を注文いたしました。うなぎが2段!ご飯とご飯の間にもうなぎが入っています。また、新潟産のこしひかりを使用しており、タレの浸みたご飯とうなぎのバランスが最高です。みなさんも是非、お試しあれ!e0173239_1122176.jpg
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by mitsuyado | 2012-09-20 01:00