2012年 07月 11日 ( 1 )

yuukiです

お疲れ様です。

中目黒店 結城です。


研修期間が終わり、本配属され一ヶ月半が過ぎようとしていると思うと
時間がたつのは早いなと思います。




至らない点も多々あり、厳しいお叱りをうけることもありますが
仕事はやはり楽しいです。

私は日々の反省をし、考えて行動していけば
一般的な成功した人生を得ることができると考えていました。

ただもっとがむしゃらに働くような泥臭いもののほうが
私には欠けていたのだと思います。

スキルも経験も先輩社員に劣る新卒の私たちが先輩社員に追い越し
追いつくためには時間の投資が必要だと私は考えています。

日々の生活の中で
なんとなくですが、理想像みたいなものがあります。

簡単に言うならば

根性のある人間です。


どんなに疲れていても、
どんなにつらいことがあっても

明るい笑顔で出勤する。
最高の商品を提供して
お客様に満足してもらい
従業員を喜ばす

365日

社員である以上、求められることなのかなと新卒の私は思っています。

今の自分ができているかと言われれば、、できていないことのほうが多いと思います。


最高の仕事をすることで最高の人生にしていきたいと思います。







さて今回紹介するお店は
中目黒の鰓呼吸というお店です。



店内は活気があり、魚を焼いた煙で霧がかかったような状態でした。

e0173239_1415080.jpg



仕事終わりのビールから始まり、


e0173239_1434725.jpg


やはりかに味噌は最高です。



またお邪魔させていただきます。
[PR]
by mitsuyado | 2012-07-11 13:43