人気ブログランキング |

2012年 01月 16日 ( 1 )

牡蠣


新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。

最近、ランチを200円~500円程度に節約している為、なかなか行くことの叶わなかった、
大好きな「つるとんたん」に久々に行って参りました。

つるとんたんは高頻度で季節限定商品が一新されており、毎回どれを頼もうか悩む程、
季節限定商品の種類が豊富です。
レギュラーメニューだけでもかなりの種類があり、その上、季節限定商品も豊富なので、
なかなか全メニュー制覇が出来ません。

現在の冬の季節限定商品(2011年11月22日~2012年2月末日まで)は、
・海鮮トマト鍋のおうどん
・豚の治部煮と蕪のおうどん
・ピリ辛 海鮮石焼きチゲのおうどん
・鴨と九条葱 けんちんのおうどん
・ハッシュドビーフのおうどん
・蟹クリームのおうどん
・鰯つみれ 粕汁のおうどん
・ピリ辛 牡蠣チゲのおうどん
・牡蠣クリームのおうどん
・牡蠣のおうどん
・鱈と白子 柚子胡椒クリームのおうどん(六本木店限定)
です。

ただ種類が多いだけでは無く、一品一品が高いクオリティの商品。
この商品開発力、三ツ矢堂製麺も是非、見習いたいものです。

今回は「ピリ辛 牡蠣チゲのおうどん」を頂きました。

牡蠣_e0173239_17361293.jpg

牡蠣のエキスとピリ辛チゲのおかげで身も心も温かくなりました。

2月末で今の季節限定商品は終わってしまうそうなので、
来月の給料が入ったらまた来ようと思います。

御馳走様でした。
by mitsuyado | 2012-01-16 18:42