2011年 09月 05日 ( 1 )

麺への愛

e0173239_1503434.jpg
お疲れ様です。

高田馬場店 鈴木です。


もぉ9月に入ってしまい、夏も終わりですね、、、

暑いというよりかは、雨という印象の強い2011年夏でした。



最近、アルバイトの教育を行っています。

麺場という、麺を茹でるポジションの教育を行っています。

麺を茹でるだけだという印象があると思いますが、

なかなか難しいポジションなんですよ、、、

指示を出したり、麺の品質を管理したり、ホールへの声掛け等々、、、

最初は誰もがぶつかる壁です。

今は、男性アルバイトに麺場を教えています。

麺の品質管理方法、指示出しのタイミング、伝票の見方、

そして、麺の盛り付け

麺への愛が強い人は、盛り付けもきれいになるはず!!

と勝手に思っています。

是非、高田馬場店へご来店してください。

三ツ矢堂製麺の麺を最大限の愛を込めて提供します。



ちょっと引いている方もいるかもしれませんが、

気になった方は是非1度足を運んでください。
[PR]
by mitsuyado | 2011-09-05 23:47