人気ブログランキング |

新入社員の徳尾です。

お初にブログを書かせて頂きます。
新入社員の徳尾です。
研修二週間経ちまして、はやくも体重が落ちてきました。やはりキッチン入るとやせますね。これから夏に向けて体力を付けて行きます。
先輩社員のみなさん、厳しいですが優しい人たちばかりで楽しく研修させて頂いています。
覚える事はまだまだ山のようにあり、てんやわんやですが、少しでも現場で経験を積んで仕事を覚え、早く皆さんのお役に立てるように一心不乱に頑張ります。迷惑をかけることもあるかと思いますがなにとぞ宜しくお願いします。

今回は水炊き鍋の専門店、『さかえや』さんにお邪魔させて頂きました。コラーゲン鍋が売りのお店で、毎日通勤時に通りかかっているのですが、良さそうなお店だな、今度のブログの題材にしよう!と心に決めていていました。
e0173239_21381093.jpg
e0173239_21375145.jpg

金欠なのであまり多くは頼めませんでしたが、男一人の客(自分)に対してとてもフレンドリーで気持ち良い接客をして頂きました。また来たい!とまんまと思ってしまいました。
目当てのコラーゲン鍋も食材からこだわっていて食人魂が感じられました。だしのとりの餌にもこだわっていて新鮮野菜しか食べさしていないそうです。替え玉ラーメンや、水炊き粥にもできるそうですので次回改めてお伺いいたします。実名は伏させて頂きますがAYさん気持ちいい応対本当にありがとうございました。中目黒店でお待ちしております。

徳尾
by mitsuyado | 2011-04-25 21:39 | other

 皆様こんにちわ。高田馬場店に研修配属されました戸張です。

大学時代からやりたい事はなんなのだろ~?といつもラーメンを食べながら考えていたら

この業界に入っていました。。。

日々慣れない作業に悪戦苦闘しながら楽しくやっております。

入社して2週間が過ぎまして、よく先輩方から

「バテたんじゃないの~??」

って言われますが・・・

しいて言うなら

「フヤけてます!」

の一言です。いい感じでふやけだしてるので夏にはもっとスリムになりたい!

ダイエットには良いお仕事だな~と思いました。

趣味:ラーメン食べ歩き

ラーメンが好きすぎて大学の卒業論文はラーメンについて70枚ほど書かせていただきました。

卒論というか、、、食べた感想というか。。。

ラーメン・つけめんの奥深さにはいつもびっくりしております。

さて、今日はお休みを頂いたので、実家に帰ってきました(埼玉県)

私の実家は農業を営んでいるのですが、現在出荷ピークなんです!!!

e0173239_148559.jpg


トマトをメインで栽培してるんです☆

トマトといえば・・・・そう!

蟹トマトクリーム和えそばが20日から始まりましたね。

女性のお客様が結構召し上がって頂けるので、ぜひとも男性のお客様にも食べていただきたいです。

ちなみにうちのトマトは絶品です!!

明日研修店舗にお土産で持って帰りたいと思います。

その他にもきゅうりやホウレンソウなどたくさん作っております。

2か月という短い研修期間ですが、日々精進していきたいと思います。
by mitsuyado | 2011-04-25 14:15 | other

四月から中目黒店で働くこととなりました、新入社員の荒屋と申します。

中目黒に配属になってから、早いもので二週間ほど経ちますが、まだまだ学ぶことが多くあり、日々勉強の連続です。
ですが先輩方や、同期のメンバーに恵まれ、とても充実した毎日を送っています!


先日、中村社長に四月の誕生日会におとうふ屋うかいというお店に招待していただきました!東京タワーが目の前に見える、今まで行ったことのないようなお店で、食べたことのないぐらい美味しいおとうふ料理をご馳走してもらいました!


中村社長をはじめ、仕事を教えてくださる先輩方の期待にも応えられるよう頑張ります!!
by mitsuyado | 2011-04-25 03:35