人気ブログランキング |

2011年 02月 24日 ( 1 )

豚肉ざんまい

時には家庭で・・・

管理本部TABATAです。
私はかってベトナムはハノイで生活しておりましたが、その当時から時々家でとんかつを作って楽しんでおりました。ベトナムでは牛肉と言えば水牛、従って、筋っぽく、固く、日本の牛肉とは大違いであまーり美味しくない、というわけで豚肉が非常にポピュラーです。私も時々、ベトナム市民の食市場に出かけては豚肉を買ってきて、家庭で、普段から飢えている日本食として、とんかつやハンバーグを作って楽しんでおりました。時には食べきれないほどたくさん作っては友人を呼んでのパーティーなど行ったりして・・・・

で、久しぶりにとんかつとハンバーグを作ってみました。日本の豚肉ですから、これはベトナムの場合より、より美味しいです。きっと!!

たまには家庭で、ゆっくりと、作る過程も楽しみながら、気分転換も目的に・・・(お勧めかもです)
e0173239_8273498.jpg

by mitsuyado | 2011-02-24 08:18 | other