2009年 07月 12日 ( 2 )

まかない

結婚が決まり浮かれている小川です。今回はまかないについて。頑徹はメニューが豊富でまかないもさぞ楽しく選んでいると思われがちです。最初の頃は確かにそうだった気がしますが、4年もいると全て食べたせいか、ほぼ毎日同じものに偏ってしまいがちです。アルバイトも最初は色々食べようとするのですが、お気に入りを見つけてしまうとそればっかりになります(だいたいつけ麺か四川坦々麺)最近ではメニューの無いある材料でまかないを作るのに凝ってます。成功率はほぼ10%以下と厳しい状態です。もっと色々試してみて、いつの日かそれがメニュー化されるよう日々悪戦苦闘しながらこれからも暑さに負けながら頑張りたいと思う今日この頃
(写真はネギ味噌チャーハン、個人的には好きなオリジナル物)
e0173239_22531548.jpg

[PR]
by mitsuyado | 2009-07-12 22:53 | other

どーもasanoです。

今日は、高田馬場店のアルバイトの人の良さについて言います。みんないい子です。以上。最近暑いですね。あっ。ここでK野くんについてお話しします。なんで、ここでK野くんについて話すことになったかというと急な心変わりです。特に理由はありません。K野くんは、とてもまっすぐな方です。曲がった事が大嫌いです。でも、よく噛みます。ここがネック。お客様に「こちら」と言おうとしたところ、「こわわ」と言ってしまいます。「ナンバーワン」を「ナンバーやん」と言います。しかも一生懸命なうえ起こることなので素晴らしいサプライズです。いつもありがとうK野くん。以上です。失礼しました。
e0173239_18413536.jpg

[PR]
by mitsuyado | 2009-07-12 18:42