2014年 05月 03日
molting
慣れてきたころでしょうか。
気候も良くスポーツをしても観戦しても気持ちの良い季節ですね。
高校野球も春の大会が始まり、毎週 あっちの球場こっちの球場と
観戦に走り回っています。
今年はすでにプロ、アマ合わせて10数試合の観戦。
おかげで、4月にして日焼けで2回脱皮 molting してます。
脱皮といえば、子供のころ捕まえたザリガニを飼っていたらよく脱皮してたなぁ~
えびってスゲー。
ということで、(どういうことで?)
今日は 海老を使ったサラダを・・・
使う食材はこれ!
海老と抜群の相性 アボカド。それと今が旬の地元 千葉県産の枇杷!
なんでも枇杷に含まれる栄養素は体内でビタミンAに変換され皮膚や消化器官を
正常に保つ働きや、高血圧予防、アンチエイジングにも効果があるといわれているそうです。
フルーツを使ったので、ドレッシングはヨーグルトをベースに真っ白に。
オレンジ、緑、白・・・上にピンクペッパーを粗く砕いて。
頂いてきたワインと一緒に「いただきます」。