2014年 02月 14日
外食の良さ
交通アクセス及び駐車保有台数に恵まれている事もあり、週末ともなれば家族連れで
賑わいをみせてます。
施設内の飲食店は、フードコート、ファーストフード、レストランがあり、待ち時間が
短そうなお店(一刻堂様)を選びました。
野菜がたっぷり入って、寒い時期にぴったりの味噌バター味の期間限定商品
(野菜みそバター)を頂きました。
出てきた商品は、メニュー画像とやや差異はありましたが、価格が税込で820円でした。
味付けは、私好みのあっさりサッパリ味でした。
私自身、ラーメン通ではありませんが、商品の具材構成、麺、スープにこだわりを持つ
事は、客受けに重要な要素だと思います。
(例えば、国産小麦使用、自家製麺のように他社品との差別化等)
日頃の外食を通じて、商品から個性的な良さを学ぶ機会は多々ございますので、
皆様も商品のそれぞれの良さを体感されては如何でしょうか?