2013年 11月 14日
コース料理堪能
オムレツで世界的に有名なレストラン(ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店)でランチを
頂きました。
店内は御当地を再現したような内装で、額縁にはフランスを象徴する画像が至る所に
飾られておりましたが、週末の店内客層は家族連れが多々散見、オープンテラス席
も多くございました。

テーブルセッティングはシンプルかつお洒落な小物が使われておりました。

食前酒にラ・メール・プラール特製シードル(甘口)をボトルで嗜みました。
リンゴから造られた爽やかな酸味とスパークリングがマッチして飲みやすく、
あっという間にボトル1本を空けちゃいました。


スタンダードメニューのラ・メール・プラールコースに致しました。
オードブルは8種類の中で野菜のオリーブオイルマリネを選択致しました。

メインディッシュは7種類の鍋料理もございましたが、ラ・メール・プラールの伝統の
オムレツとポテトを選択致しました。

ココット料理は6種類の中で色々のキノコのジェノバソースを選択致しました。

デザートはミックスベリーのパフェで、ドリンクはエスプレッソを選択致しました。

普段から食事に時間を掛ける機会のない私にとって、今回のコース料理は低価格で
堪能出来ましたので、皆様もお試しになっては如何でしょうか?