2013年 04月 26日
食事で体調管理
G/Wも目前に迫っていますので、自己管理をしっかりお願い致します。
そういってる割りに最近体調がすぐれない、笹川です。
1日何も食べないとか、1日5食とるとかを繰り返しているせいかもしれないですが、
やっぱりからだにやさしい食事が大事なのかなと思って、知人に頼んで手作りディナーをごちそうになってきました。
パスタは鶏、春キャベツと黒オリーブ、シラスのトマトソースです。鷹の爪がアクセントでした。
生春巻きはキュウリ、ささみ、海老、ビーフン、パクチー、白髪ねぎが入っててチリソースでいただきました。
ごくごく簡単に作ってくれたそうですが、やっぱり手作りの料理は体に沁みる感があります。
心なしか元気が出てくるような気もしてきました。
食事ってやっぱり大切ですね。一食一食大事に摂っていこうと改めて思いました。
by mitsuyado
| 2013-04-26 08:04