2013年 02月 27日
大勝軒
気象庁の予想では、東京でもまだ4~5回程度は
雪が降るそうです。
早く、温かくなってほしいです。
3月からは、つけ麺の時期です。
先日、久しぶりに、池袋の南大勝軒に行って来ました。
あつもりを注文して、待つこと6分程度でした。
食べなれている味ですが、今日のスープは少し甘みと酸味が足りなかったようです。
大勝軒の厨房内のフードは、側面と下端に穴が開いていて、
そこから外部の空気を強制給気しています。
厨房内の排気と給気のバランスを考えると、ベストな方法です。
但し、施工コストがかかりますので、ケースバイケースですね。
また、違う大勝軒にも行って来ます。
本日は、御馳走様でした。
by mitsuyado
| 2013-02-27 00:00