2012年 09月 30日
囲む食卓
ヒロタニです。
9月も最終日です。
明日から2桁月なので、少し年の瀬を意識し始めます。
私は秋に生まれたので、秋が四季のなかでもっともしっくりきます。
なにか季節の情緒と心情が共鳴している感覚です。
先日、玉ねぎ、お肉、ピーマンを焼きました。
私は焼肉の時にはビールを飲もうが、白米を食べます。
はじめて訪ねたお店では、一番大きなサイズの白米を食べることにしています。
なぜか、負けられない気がするんです。
敵はどこにもいないにもかかわらず。
真ん中のお肉はシンシンという部位だそうです。
美食家のごとく、うまく説明はできませんが、いい具合のやわらかさでした。
皆さんもきっと興味津々でしょう。
by mitsuyado
| 2012-09-30 23:13