2012年 09月 24日
夏から秋へ
こんにちは。
清水です。
雨を経て、やっと秋の雰囲気が感じられるようになってきましたね。
私は夏と秋の間の、キンモクセイの香りがする時期が一年で一番好きなので、
今からワクワクしています。
また、秋といえば色んな食材が旬を迎えますね。
早速、出ている秋限定の食品類のチェックに余念がありません(笑)
さて、さんざん秋の話をしておきながら…写真は
三ツ矢堂の夏季限定メニューだった
冷静トマト和えそばをヒントにこの前自作しました、
エビとバジル豆乳トマトクリームパスタです。
家に豆乳があったので活用しました。
飲料としてはクセがありますが、料理に使うと気になくなり、とても美味しいので最近ハマってます、豆乳。
これも我ながら美味しかったのですが、トマトと豆乳のバランスが課題です…。
精進します。
ではまた。
by mitsuyado
| 2012-09-24 20:28