人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新たな場所で

kobayasiです。

今月に引っ越しをしました。
住み慣れた四ツ谷をでて、今は西葛西に引っ越しました。

四ツ谷と西葛西の違う点は色々ありますが
一番の違いは、ファミリーの多さです。

休みになればどこのお店も家族連ればかり、また街自体も
子供や家族が多く、あまりの多さに戸惑いを覚えています。

まずは新しい場所に馴れるためにもいろんなところを見ていきたいと思います。

その中で葛西に「ちばき屋」があるので、家から徒歩で15分くらい歩いて
行ってきました。

新たな場所で_e0173239_738752.jpg


「ワンタンラーメン」「骨付き叉焼ラーメン」を注文

新たな場所で_e0173239_7371695.jpg

新たな場所で_e0173239_7493920.jpg


家族連れも多く、女性客もカウンターでしたがお一人で来ているかたも
多かったです。

印象として
スープは子供が好きそうなあっさりしたスープで
万人受けするラーメンでした。

あとキッチンがめちゃくちゃ綺麗です。
設備的にはそこまで新しくないですが、キッチンのステンレスを見れば
そこが掃除をしているかどうかははっきりわかります。

ここは毎日清掃を徹底しているお店でした。

あとはトッピングを乗せることで色んなバリエーションは増えてきますが
コストパフォーマンスが上がるように感じました。

見習うところは色々ありますが、キッチンのクレンリネスは
我々も見習わないければならないと感じました。

江戸川区の人口は23区の中で第4位と
人はかなり多いですが、朝のラッシュにつかまらないように
今は毎日6時には電車にのって7時には会社につくように
していますが、結構馴れるまではまだ時間が掛かりそうです。
by mitsuyado | 2012-09-18 07:49 | kobayashi(t)