2012年 09月 17日
début
よろしくお願いします。
今回あるお店に行くために
東京スカイツリーの麓 ソラマチに行ってきました。
お店とは ここ
塩専門店
「塩屋」
まーすやーさん
ここに来れば日本全国、世界各国の塩が手に入る
塩好きにはたまらないお店!?
一歩店内に入れば
そこは 塩 塩 塩 ・・・
目移りがしてしまいますが・・・
今回の目的は これ!
ボリビアで採掘された岩塩
「ローズソルト」です。
以前 ボリビア人の知人にバーベキューに招待されたときに
いただいた肉の味が忘れられず・・・
この「ローズソルト」肉の旨みを引き出して、肉がとても美味しくいただけます。
ローズソルトと言われるものは色々あるようですが、
私は ボリビア産が好みです。
そこで、いつもより少し良いお肉を用意しました。
美味しく食べるために
調味は ローズソルトとブラックペッパーだけ
フライパンなんて野暮なものは使いません。
直に 肉イン ファイヤーです。
そして出来上がりがこれ!
ライムと山葵を添えて
キンキンに冷えたビールと一緒に「いただきます」
by mitsuyado
| 2012-09-17 09:00