2012年 07月 02日
奉行様
現在25歳、いつまで焼肉がたくさん食べられるのでしょうか?
今のうちに満喫しておきたいものです。
個人的に焼肉業態はコンセプトが明確にされており
食事をしながら勉強させてもらっている印象があります。
中目黒界隈にもたくさんの焼肉屋さんがありますが
今回訪れたのは最近別館もオープンして絶好調の「ふたご」さんです。
ちなみに店名の「ふたご」とは、経営者の方が実際に「ふたご」らしいです。
それはさておき、「ふたご」はコンセプトが非常に明確かつ分かりやすいので
下記に記載します。
1.厳選肉を量半分、値段半分でご提供
2.焼肉はご褒美食ではなく日常食
3.新鮮絶品ホルモンでお客様リピート率120%宣言
4.名物黒毛和牛のはみでるカルビ
5.料理の提供はお口まで
6.五感で楽しめる焼肉・ホルモンのカタチ
分かりやすいですね。
実際、肉は全てスタッフの方が焼いてくれます。
(お口まで運ぶというサービスは残念ながらやっていません。)
ここからはライブ感を交えて紹介します。
こちらは現在非常に希少価値の高いユッケ(風)です。
店員さんが焼いてくれたのですが、焼いている時間は5秒程度で
必ず焼いた痕跡を残してくださいとのことです。
ちなみにそこで聞いた話なのですが、ユッケを食べてお亡くなりになる方は
年間約5人程度
それに対して餅を食べて亡くなられる方は年間約200人程度もいるそうです。
こちらが名物の「はみでるカルビ」です。
この存在感、圧巻です。
コンロを覆うほどの大きさのため、肉をパタパタして焼いていたのが
非常に印象的です。
(そうしないと火が消えてしまうそうですよ。)
このお肉、全4つの部位から構成されています。
(スタッフの方が懇切丁寧に説明しながら切り分けてくれます。)
最後に出てきたのはこれ!!
超特濃飲むヨーグルトです。
スタッフの方が「残るのは美味しかったという思い出だけで十分です!」と
ばかりの笑顔で出してくれました。
全体的に大阪の雰囲気というか、フレンドリーな接客が印象的でした。
ちなみに、題名の奉行様というのは
焼肉奉行様憧れの「ゴールデントング 名前入り」を
10回来店した方にプレゼントするというサービスを現在行っているそうです。
欲しい方々はぜひ通ってみてください!!