2012年 06月 12日
3分クッキング
中目黒店の石上です。
よくご飯を作るのですが、買い物に行く時、品定めをよくします。
よく主婦の方々がよくやるじゃないですか。
キャベツを持ちながら
「こっちは中身がよくつまってるわぁ」
と他のを比べながら選ぶわけです。
あんまり細かいことは気にしない私ですが、料理好きな私としてはそこはたかがキャベツでもこだわります。
それで家で切ってみて中身がぎっしりしていたらそれはそれはゴキゲンです。
最近話題の50度洗いご存知ですか?
50度のお湯で野菜とか、お肉とか、魚を洗うととっても新鮮な状態をしばらく保つことができるんだそうですよ。
料理に関わる情報をキャッチするとすぐ試したくなる私ですが、仕事でもいろんなことにこだわりを持って取り組まないとですね。
写真は今日のご飯です。
ごちそうさまでした(^^)