2012年 05月 29日
野菜をたくさん食べましょ。
特に新鮮な野菜が手に入った時は、どんな風に食べようかなっと
楽しんでお料理します!
では...
採れたてのエッシャロットは...
『エッシャロットクリームチーズ・デップ』にしました。
料理と言っても、クリームチーズに刻んだエッシャロットを混ぜただけ
なのですが...(*^_^*)
(エッシャロットの変わりにディルでもGoodです)
ラッキョウみたいな味ですが、「金山寺味噌」を付けて食べたりと、
元気の欲しい夏にかかせない野菜ですね♪
葉の部分は、小口切りにして、豆腐にのせる薬味変わりにしました!
そして、鰹節+オリーブオイル+醤油をかけて
栄養満点の『冷奴』に変身です!
柑橘類もサラダに入れると美味しいです。
『夏みかんとかぶのサラダ』
ドレッシングは、オリーブオイル+白ワインヴュネガー+はちみつ少々+塩、胡椒
はちみつを入れると、まろやかで、柑橘の酸味をやわらげるし、
かぶとの相性もいいですよ!
(奥に写っているのは、簡単ハヤシライスです
→10分で出来るけど、赤ワインを入れると本格的な味になるんですょ)
これから、夏野菜がどんどんお目見えしてきますね!
「三ツ矢堂製麺」でも季節感ある、夏季メニュー登場をスタンバイしていますので、
どうぞご期待しててくださ~い。
by mitsuyado
| 2012-05-29 09:16