2012年 05月 05日
一杯にかける
ゴールデンウィークやっと晴れて
少し安心しています。
最近丼ぶりものに興味が沸いています。
その一杯で全てが決まる。
色んな丼ぶりものが出てきていますが
まだまだいろんな可能性があるジャンルだとも感じています。
そんな中で、前から気になっていた
お店2件に行ってみました。
1軒目は
武蔵小山のはずれにある。
「かぶ」
まずはこの見た目
↑
これは小盛り
通常はこちら
この量と見た目がすばらしい。
肉が好きな方はぜひとも
次は四ツ谷にある
「エビ田」
ここの天丼はこちら
ここは
揚げたてんぷらをタレに浸して、丼ぶりに乗せています。
最近は揚げたてんぷらを丼ぶりにのせてからタレをかけるお店が
多いのですが結構前はこのやり方が多かった気がします。
見た目以上にあっさりしています。
四ツ谷によった際にはぜひとも
(ちなみに日曜は休みです。)
by mitsuyado
| 2012-05-05 12:41
| kobayashi(t)