2012年 03月 21日
思い出の味 その③
荒屋です。
今年も早いものでもう3月…
31日には東京も桜が開花するようですね。
春は出会いと別れのシーズンです。
もう少しで新卒も入社し、私も先輩となります。
より一層精進していかなければ…!なんて事を
考えながら日々仕事を行っています。
さてさて、私の思い出の味シリーズも第三弾目!
いい加減しつこいわ!という声も聞こえそうなので、
一応思い出の味シリーズはこれで最後に最後にします。
今回伺ったお店は、「もちもちの木野田店」という
お店です。
このお店は、しっかりとパンチのある魚介ベース
のスープで、スープを飲むと、下に魚粉を感じることが
出来る程なんです。
表面には薄っすら油の膜が出来ている為、最後
まで熱々のスープを飲む事が出来ます。
メンマも麻筍の穂先の柔らかい部分だけを使っていて、
とても柔らかいのですが、それでいてしっかり歯ごたえ
も味わうことも出来て絶品です。
お店も駅から離れた国道沿いにあるにも関わらず、
連日行列が出来る人気店です。
もし行く機会がありましたらどうぞ!おススメです!