人気ブログランキング | 話題のタグを見る

取材してきました

2月も中旬に入り、寒さも本気を出してきましたね。
雪も何度か降りました。

それでも心は温かい私、どーもsugiuraです。



今回は馬場カレー特集の番外編となります。


ということで、大ファンである「DURGA」に突撃取材に
行ってまいりました。


場所はわが三ツ矢堂製麺高田馬場店の向かいにあります。
入口横の製麺室ならぬ、製ナン室が目印です。


取材したのはズバリ、ナンの作り方です。
それでは早速。


①ナンのもとを熟成させる
取材してきました_e0173239_21572234.jpg


②こねる
取材してきました_e0173239_21583553.jpg


③たたく
取材してきました_e0173239_21594644.jpg


④伸ばす
取材してきました_e0173239_2204871.jpg


⑤さらに伸ばす!
取材してきました_e0173239_2222575.jpg


⑥専用の道具を使い、これでもかというくらい伸ばす!!
取材してきました_e0173239_2235100.jpg


⑦ナンを釜へ
取材してきました_e0173239_2265142.jpg


⑧ナンをぴったんこさせ、あとは焼くだけ・・・
取材してきました_e0173239_2291727.jpg


⑨完成!!!
取材してきました_e0173239_22103286.jpg



以上がナンの作り方となりますが、完成した直後の写真を
撮り忘れてしまいました・・・
前菜のサラダが美味しすぎたのが、完全に裏目に出ましたね。


メインディッシュはエビカレーです。
プリプリのエビが潜んでいます。
取材してきました_e0173239_22153538.jpg


ふわふわ、もちもちしたナンにとても合います。
はい、もちろん幸せです。


食後には毎回サービスしてくれるラッシー。
ほんのりした甘さが落ち着きます。
取材してきました_e0173239_22195617.jpg



とってもオシャレな灰皿
取材してきました_e0173239_22212355.jpg


ライブ感をどうぞ
取材してきました_e0173239_22222951.jpg


喫煙者にはこういった楽しみが有ったりします。
今度一個もらえるか聞いてみます。


記念に一枚
取材してきました_e0173239_22251494.jpg


良いコンビになれそうです(笑)



色々とご迷惑をかけたのにも関わらず、嫌な顔一つせず
満面の笑みでご協力して頂いたDURGAスタッフの方々には
とても暖かい「まごころ」を感じました。


私も負けてられませんね。
by mitsuyado | 2012-02-18 22:36