2012年 02月 18日
取材してきました
雪も何度か降りました。
それでも心は温かい私、どーもsugiuraです。
今回は馬場カレー特集の番外編となります。
ということで、大ファンである「DURGA」に突撃取材に
行ってまいりました。
場所はわが三ツ矢堂製麺高田馬場店の向かいにあります。
入口横の製麺室ならぬ、製ナン室が目印です。
取材したのはズバリ、ナンの作り方です。
それでは早速。
①ナンのもとを熟成させる
②こねる
③たたく
④伸ばす
⑤さらに伸ばす!
⑥専用の道具を使い、これでもかというくらい伸ばす!!
⑦ナンを釜へ
⑧ナンをぴったんこさせ、あとは焼くだけ・・・
⑨完成!!!
以上がナンの作り方となりますが、完成した直後の写真を
撮り忘れてしまいました・・・
前菜のサラダが美味しすぎたのが、完全に裏目に出ましたね。
メインディッシュはエビカレーです。
プリプリのエビが潜んでいます。
ふわふわ、もちもちしたナンにとても合います。
はい、もちろん幸せです。
食後には毎回サービスしてくれるラッシー。
ほんのりした甘さが落ち着きます。
とってもオシャレな灰皿
ライブ感をどうぞ
喫煙者にはこういった楽しみが有ったりします。
今度一個もらえるか聞いてみます。
記念に一枚
良いコンビになれそうです(笑)
色々とご迷惑をかけたのにも関わらず、嫌な顔一つせず
満面の笑みでご協力して頂いたDURGAスタッフの方々には
とても暖かい「まごころ」を感じました。
私も負けてられませんね。