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エビ

kobayashiです。

今回は最近良く名前を聞くつけ麺屋に行ってきました。

この店は渋谷区にあるのですが
場所は新宿の高島屋の前の路地を入って行ったところにあります。

三ツ矢堂製麺のような製麺所や製作所といった名前をよく見かけます。

「五ノ神製作所」に行ってきました。

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場所はかなり路地の中に入っていて良い場所とは言えませんが
それでも土曜日の14時でしたが長い列を作っていました。

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商品は麺が全粒粉が混ざっているような麺で香りがある麺で
三ツ矢堂と同じくらい太麺でした。
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一番のウリはスープでしたが、このスープはかなりエビの風味や味が強く
ここまで濃厚なスープだと一度、仕込みを見たくなりました。

他では味わえない特徴の強いスープでした。

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オペレーションを見ながら、「自分だったらこうするのになぁ」とかいろんな事を
考えてしまうのは、すでに習慣になってしまっているのが良くもあり悪くもある点ですが

このお店のサービスの一つとして、お客様の要望でもこういう声はありますが
中々できないところにチャレンジしているのと感心したのがありました。

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土曜日に行ったので平日のオペレーションとは違うかもしれませんが
平日ランチタイムのオペレーションも見てみたいところです。

ただ、久しぶりに行列ができるお店に行き、実際ならんでみると
自分達がスタッフとしてお客様の対応をしていた時と並ぶお客様の気持ちが
色々気づくので今回は味も含めよい体験をしたと思います。
by mitsuyado | 2012-02-14 13:28 | kobayashi(t)