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芋焼酎

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今月誕生日だったので友人から芋焼酎を2本頂いた。
1本は鹿児島の大石酒造が年に30本のみ限定で出しているという
白濁無濾過仕上げの本格芋焼酎「鶴見」。
薩摩焼酎らしく芋独特の香りが際立っていて骨太な感じ、お湯割りで飲むのに適した
しっかりとした焼酎だ。
そしてもう1本は、現在僕が住んでいる上目黒の蛇崩れが名前に付いている
その名も「蛇崩」という芋焼酎で、僕が御用達の1階の橋本酒店が福岡県の西吉田酒造に
依頼して作ってもらっている本格芋焼酎である。
こちらは、癖が無くすっきりとした口当たりでとても飲みやすくロックで飲むのに向いている。美濃焼の陶器に入っているのもいい。
by mitsuyado | 2012-01-31 03:00