2012年 01月 24日
エスニック
清水です。
新年あけましておめでとうございます。
年が明けてだいぶ、経ってしまいましたが…。
じつは私、偶然にも、
本社のすぐ近くで年越しをしてまして、
今年も三ツ矢堂製麺YEARを感じてなりませんでした(笑)
今年もよろしくお願い致します。
2012年は
自分の幅を広げる一年にしたいと思っています。
具体的に何を、と問われると困ってしまいますが。
知識もそうですし、
今の仕事の他に仕事を持てる、余裕というのでしょうか
そういった幅も増やして行きたいと思います。
それに関連して、最近暫くサボっていた
自炊を再開しました。
調理に関する知識や、腕が欲しいなーと思いまして。
手始めにこの前食べたガバオライスが美味しかったので
作ってみました。

参考にしたのはルミネエストのレストランフロアにある
タイ料理屋さんです。

金曜の夜でしたが、とても落ち着いて心地の良いレストランでした。
エスニック、特に東南アジア料理って、スパイスをいくつも使ってるのもあって
食べると元気になりませんか?
異国だけれども、味になじみがあるというか、くくりは同じアジアですしね。
やはりお互いに共通点?はあるんだと思います
麺料理も多くあるようなので、もっと探究してみたいと思います。