2012年 01月 24日
エスニック
清水です。
新年あけましておめでとうございます。
年が明けてだいぶ、経ってしまいましたが…。
じつは私、偶然にも、
本社のすぐ近くで年越しをしてまして、
今年も三ツ矢堂製麺YEARを感じてなりませんでした(笑)
今年もよろしくお願い致します。
2012年は
自分の幅を広げる一年にしたいと思っています。
具体的に何を、と問われると困ってしまいますが。
知識もそうですし、
今の仕事の他に仕事を持てる、余裕というのでしょうか
そういった幅も増やして行きたいと思います。
それに関連して、最近暫くサボっていた
自炊を再開しました。
調理に関する知識や、腕が欲しいなーと思いまして。
手始めにこの前食べたガバオライスが美味しかったので
作ってみました。

参考にしたのはルミネエストのレストランフロアにある
タイ料理屋さんです。

金曜の夜でしたが、とても落ち着いて心地の良いレストランでした。
エスニック、特に東南アジア料理って、スパイスをいくつも使ってるのもあって
食べると元気になりませんか?
異国だけれども、味になじみがあるというか、くくりは同じアジアですしね。
やはりお互いに共通点?はあるんだと思います
麺料理も多くあるようなので、もっと探究してみたいと思います。
by mitsuyado
| 2012-01-24 20:02