2012年 01月 15日
健康志向
明けましておめでとうございます。
昨年は震災などがあり、本部も店舗も大きな壁を前に乗り越えてきた
1年でした。
今年は、色んな意味でも前進の1年にしたいと思います。
今年35歳になりますが、自分自身あまり、実感もなく
ここまで来た気がします。
ただ、体はそれなりに衰えてきたのか
ここ数年は、和食や野菜類の扱う店に行くことが増えています。
家は四ツ谷ですが、四ツ谷で行きつけの店は何軒かありますが
良く行く店をのせたいと思います。
ここは炉端焼きの店で主に、魚と野菜の焼き物の店です。



ここに良く行く理由は、もちろん料理もおいしいのですが
スタッフのサービス力です。
値段はけして安くはないですが、それでも行こうと思うのは
やはりお店の雰囲気とサービスだと思います。
コストパフォーマンスは商品だけの価値で判断されるわけではないと思います。
最近読んだ本で面白かった本があるので紹介します。
「100円のコーラを1000円で売る方法」

その中で言っていた言葉ですが。
「価格を下げるな、価値を上げろ」
ぜひ興味のある方は読んで頂きたいと思います。
今年は仕事も、自分自身も原点を忘れずに、常にチャレンジしていきたいと思います。
by mitsuyado
| 2012-01-15 21:44
| kobayashi(t)