2012年 01月 08日
激レア刺身
本年も三ツ矢堂製麺、らーめん工房
宜しくお願い申し上げます。
らーめん工房 つつじヶ丘店 鈴木です。
先日の公休に大学時代にアルバイトをさせて頂いていた
立川にある焼肉屋「ちからや」に行ってまいりました。
店長、アルバイトスタッフと久しぶりに会えたこと、
店長と仕事についていろいろと話をしていただき、
勉強をさせて頂きました。
どこの焼肉屋よりも美味しいと私は思っています。
そして、いろいろと普段焼肉屋に行って食べられない
珍しい商品を提供していて、毎回いく事が楽しみになっています。
今回は、ハチの巣という部位の刺身を頂きました。
臭みも無く、歯ごたえ、若干の甘味がありとても美味しく
つまみには最適でした。

常に新しい商品、食べ方の提供は、三ツ矢堂製麺、らーめん工房と似たとこがあり、
飲食店は常に進化し続ける事が大切だという事を改めて身を持って感じました。