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柚子胡椒

お土産で宮崎地鶏の炭火焼と柚子胡椒を頂いたので
焼酎のあてにとさっそく頂きました。
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皆さんもご存知の通り空港や駅で購入できるお土産や
都内で買える地鶏って硬くてがっかりしませんか?
地元で食べる、あのジューシーで香ばしい旨さは期待できませんよね。




もちろん、
神泉町の「たもいやんせ」や中目黒の「よだきんぼ」、渋谷の「塚田牧場」などなど、、
都内でも宮崎の地鶏を食べさせてくれる居酒屋は有りますが?
今回お土産の真空パックでこれほど柔らかくてジューシーで香ばしい地鶏は無かった!!
一口食べて思わず、旨ーーーイ!軟らかーーーイ!!!!
そして、一緒に添える柚子胡椒を味わうのも楽しみの一つ
という事で今回は、

青柚子胡椒(福岡産)
シークワサー柚子胡椒(沖縄産)
赤とうがらし柚子胡椒(宮崎産)

の三種類を試してみました。
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添える量にもよりますが、個人的には赤唐辛子風味が新鮮でした。
ファンの方は、何種類か用意して楽しむのもお薦めです!
地鶏を一段と旨く食せますよ!
炭火焼以外にも三ツ矢堂でおなじみ餃子に添えるほか、
冷や奴や鍋、みそ汁、蕎麦やうどん等アイデア一つで楽しめる柚子胡椒を
極めてみるのも一考では!
by mitsuyado | 2011-12-08 00:46