2011年 09月 12日
試作
ここ最近は試作会が頻繁に行われています。
私は三ツ矢堂製麺に入る前は、和食の板前でした。
その前はbarの会社でバーテンと創作料理を作っていました。
どちらも年4回、月一回、新商品の試作会があり、とても悩んで独自のメニューを作っていたことを
思い出します。
今、三ツ矢堂製麺も新しい商品・今までのメニューだけに依存するのではなく
代わり続けるため、お客様に常に新しい商品を提供できるように日々努力しています。


三ツ矢堂製麺の商品の強みは麺だと思っています。
他店と差別化させるためにも、麺は日々研究していかなくてはいけません
うちの麺を最大限活かせるメニューを今後も開発できるチームを作っていけるようにしたいと思います。
by mitsuyado
| 2011-09-12 19:23