2011年 09月 05日
麺への愛

高田馬場店 鈴木です。
もぉ9月に入ってしまい、夏も終わりですね、、、
暑いというよりかは、雨という印象の強い2011年夏でした。
最近、アルバイトの教育を行っています。
麺場という、麺を茹でるポジションの教育を行っています。
麺を茹でるだけだという印象があると思いますが、
なかなか難しいポジションなんですよ、、、
指示を出したり、麺の品質を管理したり、ホールへの声掛け等々、、、
最初は誰もがぶつかる壁です。
今は、男性アルバイトに麺場を教えています。
麺の品質管理方法、指示出しのタイミング、伝票の見方、
そして、麺の盛り付け
麺への愛が強い人は、盛り付けもきれいになるはず!!
と勝手に思っています。
是非、高田馬場店へご来店してください。
三ツ矢堂製麺の麺を最大限の愛を込めて提供します。
ちょっと引いている方もいるかもしれませんが、
気になった方は是非1度足を運んでください。