2011年 07月 12日
家つけ麺
毎度不要な流行に乗りがちの私ですが、あまりの暑さに早くも夏バテ気味。
また不要な流行に乗ってしまいました。
昨年に引き続き今年も厳しい猛暑、同じく夏バテ気味の方も多いと思います。
そんな夏バテの皆様に朗報です。
三ツ矢堂製麺 夏限定冷やしつけ麺 2011年バージョンが本日リリース!
詳細は下記へ!
http://mitsuyado.exblog.jp/15087715/
冷やしつけ麺も美味しいですが、三ツ矢堂製麺と言えば濃厚チーズソースつけ麺!
ということで、自宅で簡単に濃厚チーズソースつけ麺を作ってみました。
今回ご使用させて頂いたのは、今やらーめんフリーク以外の方もご存じの大御所、
山岸一雄氏監修の「つけ麺専用中華麺」と「つけ麺専用ストレートスープ」、
そして「三ツ矢堂製麺 秘伝のチーズソース!・・・に良く似た市販のチーズソース」。
茹で上がりはこんな感じです。
大盛り、ぬめり落とし風。
このままで食べても勿論美味しい一品です。
そんな素敵な一品に三ツ矢堂製麺の人気トッピング、チーズソース!
完全ビジュアルありきで作った濃厚チーズソースつけ麺でしたが、
夏バテも吹き飛ぶ美味しい麺とスープ、そして濃厚なチーズソースが上手く絡み、出来は上々。
次作るときは粉チーズも追加してWチーズに挑戦したいと思います。
御馳走様でした。
今週から来週にかけて、日本各地で猛暑日になる所が多いそうです。
熱中症対策に水分補給、夏バテ対策に栄養補給。
水分と栄養をしっかり補給して、今年の猛暑も乗り超えましょう!