2011年 02月 15日
一杯おごります!
会計を済ませあの背の低いドアをくぐって帰る際に店員さんが追ってきまして
「本日は有り難うございましたまた是非お願いします。
よろしかったら次回これで一杯飲んでください!」
と人数分手渡されたのが『一杯おごります』のサービス券でした。
また、先週は渋谷の宮崎料理の居酒屋「塚田牧場」に行ったんですが、
テーブルでお会計を済ませる祭に「こちらへは初めてですか?」と訪ねられ
説明を受けながら手渡されたのが塚田牧場の主任名刺?
初来店の際に主任名刺、二回目に課長名刺それ以降利用する度に昇格し、
昇格するごとに何かお祝い(サービス)するシステムだということです。
更に、帰り際には突き出しで出たオリジナルの味噌をお土産に渡されました。
てっぺんは全国で5店舗、塚田牧場は関東で21店舗を展開するチェーン店ですが
どちらもこういったサービスでリピーターを獲得しようとする熱心さが伝わってきます。
三ツ矢堂製麺も負けてはいられません!
何か面白いアイデア、ひと味違ったサービスを工夫して
新規客を取り込みリピーターを増やし三ツ矢堂のファン層を拡大したいですね。