2010年 10月 28日
おやつと言ったら…
柿の種。

もともと、あられ・お煎餅が好きなんですが、最近はずっと柿の種です。
常に家に常備されています。
今はいろんな味が出てますね!
柿ピー、チョコ、わさび、カレー、生姜じょうゆなどなど!
もう店頭に並んでいないものではキムチ、コチュジャン、豆板醤、塩だれ、マヨネーズ、しょうゆマヨネーズ、あらびきマスタード、ペッパー&マヨネーズ、ペッパーコンソメ。
いろいろ試行錯誤されているのはインパクト等を考えてのことなのか?
なんにしろ、子供のころからある商品が今もあるってスゴイ。
オーソドックスな柿の種に飽きないのもスゴイ。
いろいろな新しい味が開発されたり、発見されたりの今。
基本も大事、でも挑戦することも大事、って気づかされました……。
いわお
by mitsuyado
| 2010-10-28 17:57