2010年 09月 13日
食の芸術に魅せられて in Phuket
先日、社長から色々なものを見たり食べたりしないと、感性が磨かれないという話が有り、自分の人生の中で感動した食事をご紹介しようと思います。今回は、プッケットです。パトンのビーチ通りに面した、リゾートホテル、 インピアナ・プーケット・カバナ。 そしてそのメインダイニングが 東洋・西洋の味を巧みに組み合わせたフュージョンレストラン【Sala Bua】です。 提供される料理のメインは世界の食材を集め、見た目にも美しいフュージョン料理。シェフのロニ―氏はバンコクで開かれる5スターホテルのシェフたちが腕を競うコンテストで、3年連続優勝を果たす名シェフだそうです。豊富なメニューにじっくり目を通せば、そこに使われている食材の多彩さ、アイデアの奇抜さに驚かされます。迷ってしまったら、彼の優勝料理をお召し上がりください。目と舌と五感で極上の体験ができること間違いなしです!みなさんも、ご家族や恋人と是非、訪れてみてはいかがでしょうか?この店の一番魅力的な時間は午後7時ぐらい。日没後の紫を帯びた空に高く伸びたヤシの木、打ち寄せる波の音、ほどよくテーブルを照らすキャンドル。それは熱帯の幻想的な一時です。気分も盛り上がり、お酒も進み・・・!
by mitsuyado
| 2010-09-13 23:46