2010年 07月 13日
憧れの・・・・
今日も、私の昼食のお話です。
まずは写真からどうぞ。
もう、写真を見ただけで分かる方もいらっしゃると思います。
以前から、様々なメディアで取り上げられ、ラーメン業界で最も注目され続けているあの
博多「一風堂」さんです。
写真は看板メニューでもあります「赤丸」です
正確に表現すると
「赤丸かさね味」
豚骨スープのコクと風味をさらに追求し、力強く上質なうまみをシンプルに際立たせた新生・赤丸。中央には少しずつ溶かしながら味を調整できる「うまみ玉」をトッピング。強めに焙煎した香油の力で、全体がさらに香ばしくグレードアップしました。
*一風堂HPより
麺・スープ・チャーシュー・香油・基だし・水にこだわり
無論、仕込みにはひとつたりとも手を抜かない「調和」の賜物だそうです。
普段、太い麺に慣れているので、久しぶりの細麺を楽しみにしていました。
いただくと、
細麺なのにしっかりとしたこしといい、
コクのあるスープといい
スープに浮いた香ばしい油といい
しっかり味の染みたふんわりしたチャーシューといい
全てにおいてバランスが良く
まさに調和の賜物でした。
更に、驚くことに接客サービスが気持ちいいい事。
帰りがけに一番丁寧でテキパキした方に、
「社員さんですか?」って
聞いたら、
社員は今日はいません。との事。
アルバイトさんの接客がこのレベルなら
社員さんのレベルは・・・・・・・
恐ろしくなりました。
更に更に・・・・・
今一風堂さんでは
ごはんとギョーザがついて¥100円のセット
ギョーザ¥420⇒¥100のサービス券配布
バリカード(ポイントカード)の発行
替え玉一玉¥25円で提供
等など特典ももりだくさんでした。
さすが創業25周年です。
我々も精一杯追っかけます。
三ツ矢堂製麺の25周年を想像しながら・・・・・