2010年 05月 23日
かぶせブログ
小野さんにカブセマス。
3年前に上海に行った時、焼き小龍包有名店[小楊生煎館]を訪問しました。
このお店は10人が10人うまい!と唸る店です。
食べたときに[これ、日本に持ち帰ってお店やれば、大ヒット間違いなしだね!うしし!]
と冗談交じりで友人と話していたのを思いだしました。
小野さん紹介の町田のお店は、日本人の旦那さん、中国人の奥さんで小楊生煎館に
頼み込み修行をさせてもらい、日本でオープンしたそうです。
[やられた!]と思いつつ、町田の焼き小龍包を食べたのですが、本家以上の味を出し
夫婦の情熱が伝わって大変美味しかったです。
やはり、ここでも思いが伝わる仕事って大事なんだな~っと感激しました。
ちなみに六本木ヒルズにある小龍包の有名店〔南翔饅頭店]の本店も
上海にて食しましたが、これは本家の方が安くて美味しかったです。
ヒルズ店=6個880円 上海本店=20個200円もCPに違いがありました。
ん~~、複雑な気持ちです。。
by mitsuyado
| 2010-05-23 16:17