人気ブログランキング |

さかな串について

中目黒の内藤です
最近、焼き魚を串に刺して食べさせる居酒屋が
流行っているのをテレビで見ました。
値段を手頃にして量を少なくして提供する方法が
受けているようです。
マグロ、うなぎ、金目、真鯛などが串に打ってあり
何種類も焼き鳥のように食べられるようになっています。
目先を変えるだけで、焼き魚が楽しいおつまみに変化しました。
今までに誰かがヤッテいたように思えますがそういえば見た事がありませんでした。
ラーメンの世界にも多分同じ事がキットあると思います。
「少しの変化で、別の売り方をする。」
という事を目の前で見せられ大変感心しました。
商売のヒントはいろいろな所に落ちていると思います。
  
by mitsuyado | 2010-04-21 17:40 | other