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新商品のお知らせです。

魚介だしのスープに柚子と大根おろし。

さっぱり爽やかな夏の定番。

「冷やし柚子おろしつけ麺」

練り胡麻で深いコクを出した、

店舗仕込み本格肉味噌のがっつり麺。

「肉味噌たっぷり 本格ジャージャー麺」

好評販売中です。

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今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

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by mitsuyado | 2016-06-13 00:00 | other | Trackback | Comments(0)

キャンペーンのお知らせです。

三ツ矢堂製麺一部店舗で

6/1(水)~6/19(木)の期間限定

「初夏の生ビール&餃子フェア」

を開催いたします。

期間中、生ビール100円でご提供させて頂きます。
(2杯目以降は通常価格)

更に、生ビールをご注文のお客様は、
餃子を半額の235円でご提供させて頂きます。
(生ビールご注文のお客様のみ。2皿目以降は通常価格)

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今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

●開催店舗●
中目黒店
高田馬場店 
狛江店
大森店

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by mitsuyado | 2016-06-01 18:52 | other | Trackback | Comments(0)

新商品のお知らせです。

キャビア・フォアグラと並ぶ
世界三大珍味の高級食材、黒トリュフ。

その素晴らしい香り、希少価値から
「黒いダイアモンド」と呼ばれています。

芳醇に香り立つ

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『黒トリュフつけ麺』

一部店舗にて3/9(水)より先行販売中です。

※中目黒店、高田馬場店、狛江店、大森店で先行販売。
※その他の店舗は3/17(木)より販売予定。

今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。


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by mitsuyado | 2016-03-09 00:00 | other | Trackback | Comments(0)

新商品のお知らせです。

極みの醤油味、ついに完成。

三ツ矢堂製麺がたどり着いた新定番。

懐かしくも新しい、醤油味、出来ました。

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重ね仕込み醤油

『鶏中華そば』

重ね仕込み醤油

『鶏つけそば』



一部店舗で販売開始です。

宜しくお願い申し上げます。



○販売店舗○
(2016年1月現在)
高田馬場店
狛江店
大森店

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by mitsuyado | 2016-01-01 00:00 | other | Trackback | Comments(0)

新商品のお知らせです。

熱々の牛だしスープを注いだ麺に、
たっぷり添えられたしゃぶしゃぶ肉。

特製味噌だれをカレースープで合わせた、
心も体も温まる贅沢な味をご堪能下さい。

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『牛しゃぶ味噌カレーつけ麺』



好評販売中です。

宜しくお願い申し上げます。

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by mitsuyado | 2015-12-08 00:00 | other | Trackback | Comments(0)

integrity


kobayashiです。


季節の変わり目は色々なことがおきますが。

題名にもあります インテグリティ=誠実さ 正直さ

自分自身、今この言葉を大切にしています。


先月、9月の初めに、遅い夏休みをいただき、実家の北海道に
嫁と子供をつれて帰りました。

実際、結婚して子供も産まれて8カ月

嫁も子供も親に合わせていなかった ろくでなしには変わりないですが…


実家に帰り、親はもちろん 
親戚や友達  たまたま街であった顔見知りもいて


その中でもたまたま食事にいったお店に
中高時代におせわになった 友達のおばちゃんがいて

20年ぶりくらいなのにこっちは忘れてても、相手はきのうあったかのような対応で
覚えていたことにびっくりしました。

そこでの食事はすべてごちそうしてくれました

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中とろ丼 ウニ丼 ボタンエビ お酒も飲みなと何杯も注ぎにきてくれて

その気持ちにとてもうれしく思いました。


そのおばちゃんには迷惑ばかりかけて
中学生という反抗期??時代ということもあり

おばちゃん家のリビングで花火をやって火事なったり
近くの高校生をからかって、なぜかおばちゃんの家の中で10人ぐらいの大乱闘で
部屋がめちゃくちゃになったり・・・

そのほか書けないようなことを山のようにしてきたことが脳裏によみがえってきましたが

おばちゃんはあの時は「悪ガキだったからね」と一言だけいったその言葉に
本当に頭が上がりませんでした。

そんなこともあり題名にある言葉を大切にしていきたいと




もうひとつ、さいきん読んだ本に

「本質において一致、行動において自由、すべてにおいて信頼」
会社 組織 店舗にたとえるなら

本質は理念やミッションと、とらえられると思います。

社員 スタッフが一致して理念の共有ができていれば基本的には社員ひとりひとりの責任において
自由であるのが理想。

ただその前提として互いの信頼がなくてはいけない。

この本は、元スターバックスコーヒー―ジャパンCEO
岩田 松雄さんが社長時代に胸に刻んでいた言葉だそうです。


かなり共感をうけました。

こうあるべきだなと

IDCの理念
1新しい食のシーンを創造し、世界中に広める。

2お客様への究極の満足を目指し、それによりIDCに関わる人々すべての豊かさを実現する

3良き社会人を育て、世の中に貢献する。
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by mitsuyado | 2013-10-02 23:57 | other | Trackback | Comments(0)

マレーシア

こんにちは。
志保澤です。

今回は夏休みに行きましたマレーシアについてです。

マレーシアのボルネオ島のコタキナバルというところに行ってきました!!

自然が豊な土地で、マングローブ林の間をカヌーで探検したり、オラウータンに会ったりと滅多に出来ない経験でとても良い思いでになりました。

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カヌー
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カヌーからみえた景色(水の上に家が何軒もある光景)

時間があったらまた行って見ようと思います。
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by mitsuyado | 2013-09-11 16:17 | other | Trackback | Comments(0)

大人の隠れ家

kobayashiです。

9月に入りましたが、まだまだ暑い日が続いています。

一時期本部でも夏風邪が流行していましたが、なんとか流行にのらずにすみました。

今月から年末が勝負の時になると感じています。

ここを越えれば、さらに大きな成長が期待できると確信しています。

そのためにも、いまできることを真剣に向き合い日々取り組んでいきたいと思います


この部長に飲みに連れて行ってもらいました。

新橋にある「Bacco Vecchio」

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新橋の路地の中の路地にあり、一人では見つけられない自信がある場所にありました。

ここのシェフはミラノの三ツ星レストラン「アンティカ・オステリア・デルポンテ本店で

日本人初のメインを担当された佐野文重シェフのお店です。

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話をしている中で飲んでいることを忘れてしまい
あまり二日酔いにはならないのですが、さすがに二日酔になりました



部長やシェフのとてもためになる話を聞けて
よかったです。

自分が勉強して得たこと、また日々他人からうけた影響や知識を活かせるように
実践していきたいと思います。

またほかのスタッフにも自分自身がよい影響を与えられるように

こういった機会を自分も作っていかなければと感じました。
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by mitsuyado | 2013-09-02 14:41 | other | Trackback | Comments(0)

麺の違い

おつかれさまです。

先日、某有名ラーメン店に行ってまいりました。

スープ良し、具材良し、従業員の方々の動き・接客姿勢良しで、ピーク中行列が絶えない繁盛店です。

しかしながら、残念ながら麺には魅力を見出すことができませんでした。

一応完食はしましたが、弾力・風味とも弊社の麺の方が上をいっていると感じました。

周りのお客様の中にも麺を残されている方が多く、かといって文句を言っているわけでもない不思議な光景でした。

初めての方が多いようで、写真を撮られていましたが、『おいしい』というより『有名なこの店にきました』ということのほうに価値観を感じられているのかもしれません。

売れているお店には必ずお客様を引き付ける要素がある筈ですが、『多くのひとがこの店を評価している』ということで盲目的にそれを評価してしまうことは危険であると思います。

『空気』に流されず、冷静に客観的に味を判断できるようでいたいです。
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by mitsuyado | 2013-08-23 23:52 | other | Trackback | Comments(0)

たまにはカレー

こんにちは


高田馬場店、伊東です。


猛暑が続く中皆様如何お過ごしでしょうか?


私はバテ防止のため、


必要以上にご飯を食べている毎日です。


先日、噂のラーメン店に行きましたが、


定休日だったので、その近くのカレー衛門さんに行ってまいりました。


数種類あるカレーの中で選んだのがこれ

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オムレツカレー


ふわふわの卵にこだわりのカレールーで、


今の私にはぴったりでした。


ごちそうさまでした。
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by mitsuyado | 2013-08-18 23:48 | other | Trackback | Comments(0)