2013年 07月 16日 ( 2 )

こんにちわ

こんにちわ。
高橋です。

先日、テレビでも宣伝していたブラックダイヤモンド
を食べてきました。

イメージでは、高いイメージがありましたが、食べてみると
納得のいく味でした。

ちなみに、100個限定で1時間で完売してました。
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by mitsuyado | 2013-07-16 18:56 | other | Trackback | Comments(0)

洗練されていない何か。

お疲れ様です。

中目黒店小林大です。

この1年間のブログを見返してみると、
自分の生活範囲は地元の千葉と仕事先の都内しかないのか
狭い。狭すぎる。
後食べる物にあまりお金をかけていないなと思います。
食べ歩くのは大好きなのですが、自分の趣味や嗜好
を考えるとどうしてもそうなってしまうのかなと。
まあトリュフやキャビャよりもラーメンや餃子のほうが
キャラ的に合っているし、そっちの方が合っていると
思いますしね。

、ラーメンに関しましても結構傾向が出ていると思います。
新宿の若月、荻窪の漢珍亭,ラー博のかもめ食堂等
はっきり言って老舗系?の割と洗練されていない味の物を
好んで食べているような気がします。

今風のスープには何処どこ産の地鶏を使っていますとか
何処の昆布を使っていますとか水にはこだわっています。
とかそういうのも好きなのですが、また食べに行きたくなるか
どうかと言われると?????になってしまいます。


さて今日のその洗練されていない店は、松戸にありますとら食堂
のワンタン麺です。
元々福島の白河市にある店の暖簾分けの店です。
見た目は普通ですが味はシンプルながら
物凄く深い味です。
何年か前に白河の本店に行ったことがありますが、
今まで食べた中で一番美味しい醤油ラーメンでした。
白河まで行かなくても食べれるのだから
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いい時代になったと思います。



、、
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by mitsuyado | 2013-07-16 04:11 | Trackback | Comments(0)